Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 22.08.2023 16:14

Волгоградец лечит онкологию дома после двух месяцев отказов в госпитализации

В Волгоградской области с июня не могут госпитализировать 59-летнего Алексея Покусаева. Он обратился с жалобами на боли в животе, мужчине был поставлен весьма серьезный диагноз после осмотра у онколога, однако бороться с недугом пациента отправили домой.

Свою историю нам рассказал сам Алексей Покусаев. Мужчине сложно разговаривать из-за слабости и плохого самочувствия, которые долгое время являются его постоянными спутниками.

Он рассказал, что к врачам обратился еще 22 июня — мужчина заподозрил, что в желудке нарушилась проходимость. Алексей Покусаев отправился в платную клинику, где процедура действительно выявила нарушения в работе организма. После этого начались «хождения по мукам».



На следующий день мужчина поехал в Кумылженскую ЦРБ, где ему назначили анализы, они, наряду с проблемами с желудком, выявили сбои в работе сердца.

После того, как Алексею Покусаеву стало немного лучше после амбулаторной терапии, его направили в Волгоград — там ему самостоятельно пришлось посетить более трех больниц. Но в итоге круг замкнулся — пациента отправили в Михайловку, где состоялся консилиум врачей. Так как мужчина наблюдался у онколога, его направили на химиотерапию, а затем отправили снова в Кумылгу сдавать анализы.



Очередное обследование опять выявило проблемы с сердцем. Однако после многочисленных поездок мужчина слег в буквальном смысле. При этом родные по ряду причин не могут заботиться об отце.

- С этими поездками я уже не могу, лежу дома. За все это время меня так и не госпитализировали, только туда-сюда гоняли с анализами. У меня сын на Украине, дочь в Волжском живет — она многодетная мать, один ребенок совсем малыш, - рассказал волгоградец.

Алексей Покусаев родился в Казахстане, однако с 1988 года живет в Волгоградской области в хуторе Белогорском Кумылженского района. Всю жизнь он проработал водителем в СПК — местном колхозе, и пока не ушел на пенсию. Временно оставить работу мужчину вынудила болезнь — он постоянно жалуется на головокружение, также плохо работают ноги. По словам Алексея Викторовича, он мечтает о госпитализации, полном обследовании, присмотре врачей и даже согласен на операцию, если она поможет хоть немного облегчить его физическое состояние.



Как отмечают неравнодушные знакомые мужчины, они пытались хотя бы вызвать на дом врача-терапевта, однако тот так и не дошел до пациента.

Мы направили запрос о ситуации в региональный комитет здравоохранения, ответ будет опубликован в случае поступления.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградонкологияздоровьебольница
0
1