Волгоград Суббота, 20 июля
Общество, 17.06.2024 20:52

Волгоградец отправится в колонию строгого режима за экстремистские лозунги

26-летнего Дмитрия Элтышева* признали виновным в участии в работе экстремистского общественного движения «АУЕ»**. Соответствующее решение 17 июня вынес Тракторозаводской районный суд Волгограда. Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судов региона.

Согласно материалам дела, Элтышев*, отбывая наказание в ФКУ СИЗО и ФКУ ИК УФСИН России по Волгоградской области, вступил в запрещенную организацию «АУЕ»** и пропагандировал криминальную идеологию данного движения.

Так, Элтышев* систематически нарушал режим распорядка колонии, призывал осужденных к противостоянию сотрудникам ФСИН, выкрикивал лозунги движения и распространял среди заключенных всяческую информацию об организации, за что многократно привлекался к дисциплинарной ответственности.

Беседы администрации исправительного учреждения с фигурантом дела не помогали, он продолжал противоправную агитацию, тогда его действия пресекли сотрудники УФСБ России по Волгоградской области.

В ходе судебного разбирательства Элтышев* не признал свою вину. Тем не менее суд признал его виновным по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в экстремистской организации) и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима и ограничением свободы на шесть месяцев.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Ранее сообщалось о том, что в Волгограде был задержан очередной интернет-экстремист.

* Внесен в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга

** движение запрещено в России и признано экстремистским по решению Верховного суда



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областькриминалэкстремизмэкстремистское общественное движение
1
1