Волгоград Вторник, 23 апреля
Общество, 22.03.2021 15:32

Волгоградец попытался заказать проститутку, но остался без 112 тысяч рублей и без интима

Любопытная история приключилась в марте прошлого года в Волгоградской области. Волжанин решил создать анкету от имени девушки на одном из сайтов по оказанию интимных услуг и подзаработать. Анкету создал 20-летний Иван У. Вскоре на анкету нашелся свой «клиент». 

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на объединённую пресс-службу судов общей юрисдикции Волгоградской области, молодой человек сам ответил на звонок «клиента», менял голос. Парень представился администратором девушки.

Сначала с потенциальным ухажером оговорили предварительную оплату — 3 тысячи рублей. Далее требовалось оплатить апартаменты, где пройдет будущая встреча - еще 4 тысячи рублей. На этом юный волжанин не остановился.

Со звонившего он одновременно попросил «страховой взнос» - 10 тысяч рублей и рассказал, что необходимо дополнительно 20 тысяч рублей, поскольку образовалась некая «вторая заявка». И, наконец, еще 75 тысяч парень запросил, чтобы «проверить банковский счет клиента».

Переговоры, чтобы оплатить желанную услугу, заняли около полутора часов. Ничего не подозревающий клиент совершил порядка 5 банковских операций, перевел на карточку Ивана У. 112 тысяч рублей.

Но, как и следовало, интима так и не дождался. Мужчина понял, что оказался жестоко обманут, да еще и без секс-услуги.

Для молодого волжанина последовали уже судебные разбирательства, во время которого он полностью признался в создании липовой анкеты. Дело рассматривалось в особом порядке уголовного судопроизводства.

Молодого человека признали виновным по ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество» и приговорили к году и 6 месяцам лишения свободы. За неудавшуюся аферу он должен находиться в колонии-поселении. Также с парня в пользу его потенциального «клиента» взыскали ущерб — те самые 112 тысяч рублей.

Правда, вскоре адвокат молодого человека посчитал его приговор слишком суровым, обжаловал его. В апелляции он просил не лишать своего подзащитного свободы.

Волгоградский облсуд все-таки не нашел оснований, чтобы изменить или отменить судебный акт. Приговор вступил в законную силу.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волжскийлюдиволгоградцыдевушки легкого поведенияинтим-услугиВолгоградская областьобманысуды
0
1