Волгоград Вторник, 15 июня
Общество, 18.01.2016 21:27

Волгоградец Прохор Шаляпин поздравил поклонников с Крещением Руси и окунулся в бассейн

Популярный исполнитель Прохор Шаляпин перепутал одни из самых важных религиозных праздников: Крещение Руси и Крещение Господне. 

19 января православные отметают Богоявление: крещение Иисуса в реке Иордан. Крещение Руси произошло намного позже событий, которые стали евангельской притчей.

- С Крещением Руси вас, дорогие друзья, - этими словами Прохор Шаляпин погрузил в воду в бассейне.

Исполнитель перекрестился, после чего трижды с головой погрузился в воду на фоне пальм.

- Крещение Руси произошло в 988 году при князе Владимире. 28 июля – официальная дата праздника, - прокомментировали «Блокноту Волгоград» в епархии Волгоградской области.

Подписчики на такой недочет тоже не закрыли глаза.

- Вообще-то не с крещением Руси, а Крещением Господним!!!, - оставила комментарий подписчица Vorobjovairina.

Других возмутила не только ошибка, но и место откуда прозвучало поздравление.

- Крещение где-то на Мальдивах не смешите а. Прям понтануться решили. Время сейчас тяжелое, а вы окунетесь там, где даже крест Господний не был, - написала Ankaya20.

Кстати, что касается температуры воды, то здесь упрекнуть Прохора не в чем. Иоанн Предтеча крестил Иисуса в реке Иордан, где в январе вода прогревается до +12 градусов тепла, а про ошибку мы спросили у Шаляпина лично.

- Я перепутал…, - признался Прохор Шаляпин корреспонденту сайта «Блокнот Волгоград», - На автомате сказал… Для меня важно было поздравить людей, и чтобы они пошли совершать омовение. Я считаю, что с той экологией, которая у нас сейчас нырять в прорубь небезопасно, поэтому своим примером показал, что можно совершить ритуал безопасно: в бассейне. Ведь все ритуалы можно делать безопасно, главное – вера в Бога.

Где отдыхает Шаляпин, до сих пор неизвестно. В СМИ появлялась информация, что певец улетел в отпуск в Майами, США, однако Прохор опроверг эти слухи.

- Место своего отпуска я держу в тайне по нескольким причинам. Скажу только, что это не Майами, я нахожусь на берегу Индийского океана, - сказал певец. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградПрохор ШаляпинКрещение РусиКрещение Господниепраздникошибка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое