Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 12.10.2022 22:00

Волгоградец Прохор Шаляпин призвал всех женщин «знать свое место»

Певец, финалист проекта "Фабрика звёзд-6" и лауреат конкурса исполнителей "Утренняя звезда" 38-летний уроженец Волгограда Прохор Шаляпин в дискуссии с ведущей Еленой Хангой заявил о том, что женщины должны быть красивыми и "знать свое место". Соответствующее видео публиковано на YouTube-канале "Жить".

По мнению именитого волгоградца, участь женщин - быть красивыми в обществе. При этом они должны оставаться слабыми созданиями и не взваливать на свои плечи больше, чем нужно.

- Если мы заходим в фитнес-клуб или магазин, видим на входе кривую и косую женщину, то это отпугивает. Женщина должна быть красивой везде. Их больше, они живут дольше и хотят равноправия, поэтому могут служить в армии. Но дом построить и прибить гвоздь по-прежнему должен мужчина. На Руси женщины вообще тихонечко сидели. Они должны не брать на себя много и "знать свое место": рожать детей, сидеть дома с этими детьми и никуда не рыпаться. Вот и все! Их нельзя подпускать к руководящим должностям. Бывают, к сожалению, директорами школ женщины, но ничего хорошего в этом мы не видим, - высказался Шаляпин.

Артист добавил, что в мусульманских странах сложился правильный уклад жизни, и для женщин там определена в первую очередь роль матери и жены.

Елена Ханга, которая является известным борцом за права женщин, категорически не согласилась с позицией Шаляпина, отметив, что она - за преодоление сексизма и равенство полов. И за то, чтобы женщина при приеме на работу имела равные права с мужчинами, получала такую же зарплату, а столкнувшись с харассментом, могла уверенно постоять за себя. Елена считает, что домостроевские установки уже не актуальны в современном мире.



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Прохор ШаляпинартистженщиныВолгоград
0
4