Волгоград Среда, 29 июня
Общество, 25.05.2022 07:53

Волгоградец рассказал о критическом скачке стоимости сахара в сельских поселениях

Фермер и общественный деятель из Волгоградской области Андрей Прошаков сообщил о высокой стоимости сахара в небольших населенных пунктах. 

Как сообщает «Блокнот Волгограда», своими наблюдениями волгоградец поделился в своем Телеграм-канале. По его словам, сейчас даже в районных центрах Волгоградской области сахар можно купить по 76 рублей. Чего не скажешь о сельских поселениях, где он встречается уже и по 130 рублей за килограмм. 

Ценовой скачок произошел даже несмотря на то, что премьер-министр  подписал с производителями соглашение о  средней стоимости сахара в розничной торговле 46 рублей за килограмм. После этого, по словам Андрея Прошакова, россиян заверили, что сладкого продукта в стране достаточно, но при этом запретили его вывоз за границу. 

- Вот Мишустин бы удивился от таких цен на сахар, если бы вдруг взял на вооружение практику советских руководителей и посетил, например, хутор Медведев, как это делал в 1978 году Председатель Верховного Совета СССР Василий Васильевич Кузнецов, - поделился Андрей Прошаков. 

По словам фермера, жизнь на селе — сама по себе не сахар, так как дорожают даже дрова. Напомним, ранее выяснилось, что рост цен на продукты в нашем регионе стал выше, чем в среднем по стране. Так, прошлой весной средняя цена килограмма белокочанной капусты равнялась 18 рублям 75 копейкам. Сейчас за этот же продукт придётся отдать 75 рублей 36 копеек. Рост составляет 56,61 рубль или 301,92%. При этом по России розничные цены на капусту выросли за год несколько скромнее – на 238,1%. 

Анна Анатольева
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградсахарПрошаковпродукты
1
2
s2