Волгоград Воскресенье, 16 июня
Общество, 30.09.2023 19:51

Волгоградец стал обладателем титула чемпиона Азии по боксу: Америка хотела отменить его бой

Недавно мы публиковали новость про волгоградского боксера Микаела Арутюняна, на тот момент мужчина получил интересное предложение - выступить за пояс одной из самой престижной боксерской ассоциации WBC Asia Silver. Волгоградец выиграл поединок и теперь по праву считается чемпионом Азии по боксу.

Микаел поделился с «Блокнот Волгоград» тем, что ему пришлось пережить, прежде чем стать чемпионом Азии:

- Этот титул был за мной, за него я и должен был драться – на тот момент, когда мы с вами последний раз общались. Спустя пару часов после взвешивания, когда документы были отправлены в Америку (то ли какая-то ошибка возникла у организаторов, то ли что-то еще), мне позвонили и сказали, что боя за этот титул не будет. Я расстроился, стал спрашивать, у меня бой-то будет или нет? Пообещали бой сохранить.



Прошло еще несколько часов, долгожданный звонок, волгоградцу сообщили радостную новость: он будет выступать, для него удалось «выбить» чемпионский пояс Азии, но по другой версии:

- Бой сложился для меня хорошо. Настроился. Для меня было важно выиграть, так как я хорошо поднялся в рейтингах, закрепился в России на 1 месте. Я и был на 1 месте, но закрепился в этот раз.

По словам волгоградца, соперник его совершенно не удивил, стал менять стойки. Тогда Микаел увидел, что у его противника есть слабая сторона – пробелы в обороне. Применил он и свой фирменный удар – удар по печени. Говорит, многие видели эту технику в Волгограде. Дальше была атака, выиграл встречным ударом. Признается, был готов к большому бою:

- Мне уже сказали, что мне нужно драться за титул Чемпиона Мира. В ближайшее время будем делать все для этого возможное. Правда, перед этим мне нужно провести еще 1-2 боя, подняться в рейтингах. Хотим выйти на турнир огромного мирового масштаба.

Недавно Микаел стал чемпионом Таиланда по боксу, он приходил в гости и снимался в подкасте «Блокнот Волгоград». Он признавался, что все деньги на поездки ему помогают и помогали собирать друзья, путь к вершине спортивного Олимпа он проделывает без помощи Волгоградской федерации бокса и регионального спорткомитета. Чемпиона Азии по боксу - выпускник Волгоградского государственного медицинского университета.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновости Волгоградбоксер Микаел Арутюнянновости Волгоградаволгоградцыжителилюдибоксеры Волгоградновости 30 сентяьря Волгоградчемпион Азии по боксу
1
2