Волгоград Четверг, 18 июля
Спорт, 26.09.2023 13:50

Волгоградский боксер сразится за пояс в Таиланде: деньги на поездки собирали друзья

В Таиланде 28 сентября пройдет бой волгоградского боксера. О предстоящем бое «Блокноту» рассказал спортсмен Микаел Арутюнян сегодня, 26 сентября.

Ставший чемпионом Таиланда по боксу волгоградец получил интересное предложение, а именно подраться за пояс одной из самой престижной боксерской ассоциации WBC Asia Silver. В настоящее время спортсмен готовится к бою, который состоится уже послезавтра в Бангкоке. Микаел поясняет, что уже два месяца находится в Таиланде.

Волгоградец признается, что спортивный путь проделывает без помощи волгоградской федерации бокса и регионального спорткомитета.

- Средства уходят не малые, но сейчас в моей карьере такое время, где нужно делать имя. Позже все окупится. Волгоградская федерация бокса никак не участвует и не заинтересована в участии. Но у меня есть команда в виде моих друзей и близких, которые поддерживают финансово, так бы уже давно оставил бокс.

Спортсмен получает вдохновения от людей, которые неравнодушны к его спортивной деятельности.


- В целом очень много людей пишут, поддерживают словом, смотрят за мной, это очень сильно мотивирует меня. Наверное, благодаря этому я и буду драться за такой именитый пояс, и покажу, что с большим желанием и упорством все может получиться, и 28 числа я выиграю для всех этих людей.

Волгоградец рассказал, насколько отличаются цены в Волгограде и Таиланде, а также о том, как там развита сфера бокса.

- С нынешним курсом стало все намного дороже, проезд на общественном транспорте здесь на наши деньги уже стоит около 80-90 рублей, уже, наверное, исходя из этого, можно прийти к выводу, что все намного дороже. На питание в день тут уходит около 3000 тысяч рублей, в Волгограде я столько не трачу.

В Таиланде очень сильно развивается спорт, особенно бокс и тайский бокс, люди знают всех спортсменов, очень уважительно относятся, ценят этот труд, почти в каждом заведение показывают бои. Очень много спортзалов, созданы условия, чтобы приезжали тренера и спортсмены со всего мира, поэтому развиваться как спортсмену здесь чуть лучше.

Напомним, ранее Микаел приходил в гости в «Блокнот», подкаст с ним можно посмотреть здесь.

Диана Раздорских


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградецбоксТаиланд
0
2