Волгоград Пятница, 12 апреля
Общество, 26.05.2023 08:54

Волгоградец стал рекордсменом, задолжав по ЖКХ более 800 тысяч рублей

Жители частных домов Волгограда, среди которых немало владельцев элитных коттеджей, задолжали за услуги ЖКХ более 103 миллионов рублей, еще полмиллиарда — в МКД.

Об этом сообщают Концессии водо- и теплоснабжения. Некоторые жители просто игнорируют оплату коммунальных ресурсов — на данный момент насчитывается более 31 тысячи неплательщиков.

Самый большой долг среди жильцов «частников» составляет почти 400 тысяч рублей. Беспечный пользователь коммунальных услуг проживает в Красноармейском районе.

Впрочем, жителю многоквартирного дома удалось побить антирекорд Красноармейского неплательщика. В Дзержинском районе пользователь коммунальных услуг задолжал более 800 тысяч рублей. В общей сумме жители МКД не оплатили 544 миллиона рублей за потребленный ресурс.

Стоит отметить, что средний долг за коммунальные услуги у жителей многоквартирных домов составляет 20 тысяч рублей, владельцы частных домов в среднем должны ресурсоснабжающей компании около 27 тысяч рублей.

Ранее мы писали, что на сайте региональной администрации после взрыва в жилом доме в Михайловке был опубликован документ, согласно которому в области оперативно внесли изменения в положение Жилконтроля, добавив сюда строчки про газовое оборудование и газ.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коммунальный прорыв Волгограда  
ВолгоградЖКХдолги
1
0