Волгоград Воскресенье, 13 июня
Общество, 17.05.2021 15:18

Волгоградец впервые пожаловался на эндокринную систему, а врачи нашли COVID-19

На эти сутки, 17 мая, в Волгоградской области официальная статистика зарегистрировала 7 смертей от коронавирусной инфекции, 94 заболевших и 85 выздоровевших — по данным «Стопкоронавирус. рф».

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на данные оперативного штаба Волгоградской области, на эти сутки не стало троих мужчин и четырех женщин — все они погибли, заболев коронавирусной инфекцией.

73-летний мужчина, волгоградец, пришел в больницу на следующий день после недомогания. Его оставили лечиться дома. Так как лучше пенсионеру не стало, его только тогда решили положить на лечение в госпиталь ГУЗ «КБ № 4». COVID-19 с двусторонней пневмонией сказался на сосудах и сердце заболевшего. Мужчина умер.

71-летняя волгоградка боролась с симптомами 4 дня, потом пошла к врачам. Женщину положили в госпиталь ГБУЗ «ГКБ № 3», где ее вскоре не стало. При жизни женщина страдала проблемами с сердцем, сосудами, эндокринной системой, мочевыделительной.

Волгоградец такого же возраста попал в стационар с впервые выявленными проблемами с эндокринной системой. Так у мужчины нашли двустороннюю пневмонию и перевели в ГУЗ «КБ № 5». Диагнозом оказался COVID-19 с двусторонней пневмонией. При жизни пенсионер жаловался на сердце, сосуды.

Через 10 дней вызвала себе скорую 72-летняя волжанка. К врачам не ходила, сама тоже не лечилась. Бригада врачей экстренно отправила женщину в ГБУЗ «ГКБ № 3». К сожалению, заболевшая скончалась. При жизни жаловалась на сердце, сосуды.

Житель Городище, 71-летний мужчина, тоже не сразу попал к врачам, сам при этом не лечился. А через 6 дней ему пришлось вызывать себе скорую. Спасти пенсионера пытались в ГБУЗ «ГБ № 2» в Волжском, но, увы, не смогли. И здесь подвели сердце с сосудами.

Через 4 дня к врачам обратилась 69-летняя камышанка. Женщину лечили в ГБУЗ «ГБ № 1». Вирус полностью подавил работу сердца, сосудов и эндокринной системы. Пенсионерку выходить не смогли.

Не сразу к медикам пошла еще одна 83-летняя женщина — жительница Серафимовичского района. Из поликлиники получила направление в госпиталь ГУЗ «КБСМП № 7». Пенсионерке было суждено не выжить. Из заболеваний она страдала проблемами с сердцем, сосудами, в этом же списке — эндокринная система.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
ВолгоградумершиекоронавируспенсионерывозрастжителиВолгоградская областьподробностисмерти
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое