Волгоград Суббота, 08 Августа
Происшествия, 13.07.2020 17:01

Волгоградец забрал 10 млн рублей у знакомых, обещая машины с торгов

Дело волгоградского мошенника, который обманул пятеро знакомых на сумму более 10 миллионов рублей, направлено в Ворошиловский районный суд. В процессе расследования он попытался дать взятку полицейскому. Он может попасть в тюрьму на 10 лет.

Свои махинации 49-летний мужчина начал в январе 2019 года. Житель Волгограда уверял знакомых, что у него хорошие связи в Федеральном агентство по управлению государственным имуществом в Волгоградской области. Автомобили, которые Росимущество продавали с торгов, он предлагал помочь купить по более низкой цене. За три месяца мошенник обманул пять человек и получил от них суммы разной величины: от 270 тысяч рублей до 5,9 миллионов рублей. После передачи денег волгоградец переставал выходить на связь.

В июне прошлого года следствие начало проверку действий мужчины. В это время подозреваемый решил уладить дело, передав сотруднику полиции 130 тысяч рублей. Полицейский денег не взял и доложил о случившемся начальству.

Жителя Волгограда обвиняют в совершении трех эпизодах мошенничества в крупном размере, двух эпизодах мошенничества в особо крупном размере и в даче взятки в крупном размере. Мужчина не признает вину. Суда он будет ожидать под стражей, ему грозит срок до 10 лет.

- Уголовное дело направлено прокуратурой Волгоградской области для рассмотрения по существу в Ворошиловский районный суд Волгограда. Санкции вмененных статей в качестве максимального наказания предусматривают лишение свободы на срок до 10 лет, - сообщили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе прокуратуру Волгоградской области.

Анна Нефедова Новости на Блoкнoт-Волгоград
прокуратурасудмошенничествоволгоград
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое