Волгоград Понедельник, 20 мая
Общество, 01.08.2023 10:59

Волгоградец заразился передающейся комарами смертельно опасной болезнью

На территории Волгоградской области обнаружено первое заражение человека от комара смертельно опасной болезнью. Об этом «Блокноту Волгограда» сообщили в региональном Роспотребнадзоре сегодня, 1 августа.

Житель Волгограда заразился лихорадкой Западного Нила, которая передается от укусов комаров. Заболевание было зарегистрировано у жителя Волгограда. Вирус может вызывать развитие серьезных неврологических нарушений, среди которых воспаление мозга, воспаление оболочек, окружающих головной и спинной мозг, а также может привести к смерти. Но в большинстве случаев инфекция протекает в легкой форме. Но, тем не менее, во избежание тяжелых последствий, важно уделять внимание профилактике.

Увы, вакцины от Лихорадки Западного Нила не существует. Единственная мера профилактики, избегать укусов комаров. Для этого необходимо надевать закрытую одежду, а также использовать защитные средства от насекомых.
При болезни наблюдаются головная боль, боли в теле, в суставах, рвота, диарея и сыпь.

Стоит отметить, что Лихорадкой Западного Нила человека могут заразить и клещи, но все-таки чаще всего болезнь передается через укусы комаров.

Диана Омарова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьВолгоградЛихорадка Западного Нила
0
1