Волгоград Четверг, 02 декабря
Общество, 06.07.2021 16:01

Волгоградка оправлена в колонию за взятки для получения справок о фейковой инвалидности

Сегодня, 6 июля, Дзержинским районным судом города Волгограда вынесен приговор 56-летней жительнице Среднеахтубинского района Волгоградской области. Женщина являлась пособницей в оформлении жителям области несуществующей, соответственно, незаконной инвалидности.  

Она признана виновной в 26 эпизодах преступления ч.2 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий).

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Дзержинского района Волгограда.

- Осуждённая получала от граждан от 50 до 150 тысяч рублей с июня 2016 года по октябрь 2019 года, чтобы передать их в качестве взяток должностным лицам ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы Минтруда России по Волгоградской области» за оформление фиктивной инвалидности II группы. Всего ею получено более 3 млн рублей, - сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

Вину в предъявленных обвинениях подсудимая полностью признала. Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области. Оперативное сопровождение проводилось сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области совместно с коллегами из Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Волгограду.

Суд приговорил гражданку к 3 годам и 1 месяцу лишения свободы. Она взята под стражу в зале суда. Отбывать наказание осуждённая будет в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном суде. На рассмотрении суда находятся 18 уголовных дел, возбуждённых против взяткодателей, взяткополучателей и их посредников.

Наталья Шишкина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

прокуратураВолгоградская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2