Волгоград Суббота, 22 Февраля
Общество, 28.11.2016 11:20

Волгоградка отравила собак на глазах у детей

Жители Красноармейского района бьют тревогу: от действий догхантеров страдают не только животные, но и психика горожан, вынужденных смотреть на конвульсии беззащитных существ.

Накануне, 27 ноября, около 9.30 жительница Красноармейского района, выгуливая собственного пса, решила расправиться с бездомными собратьями своего любимца. ЧП произошло в районе пересечения улиц Вучетича и 50 лет Октября, сообщил «Блокноту Волгоград» источник.

По рассказам очевидцев, горожанка рассыпала на территории бывшей стоянки, где обжились четвероногие волгоградцы, розоватый порошок. Судя по описанию, изониазид – токсичный препарат, который смертелен для собак и представляет опасность для людей.

Ждать результата своих действий женщине долго не пришлось – спустя некоторое время животные начали долго и мучительно умирать. Конвульсии, вой, пена изо рта – все это вынуждены были наблюдать не только случайные прохожие и сотрудники продуктового магазина, куда забежала одна из собак, но и дети.

Школьники, кстати, активно подкармливали животных. Беспокойства у родителей это не вызывало – взрослые и сами заботились о беспризорных  собаках, которые всегда вели себя адекватно и не проявляли агрессии. А одна из жительниц близлежащих многоэтажек даже забрала одного из членов стаи домой.

Добавим, что согласно закону Волгоградской области государственными полномочиями по контролю за животными наделены органы местного самоуправления муниципальных образований Волгоградской области. Любое вмешательство рядовых граждан недопустимо как по этическим соображениям, так и в целях безопасности.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгограддогхантерыядсобаки
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое