Волгоград Четверг, 09 Июля
Общество, 09.10.2018 21:53

Волгоградка похудела на 28 килограммов ради детей

35-летняя волгоградка, мама двоих детей, с ноября прошлого года борется с лишним весом, и уже спустя полгода Евгении удалось сбросить 28 килограммов и уменьшить размер одежды с 58-го на 52-й.

Сильнейшим мотиватором к похудению для Евгении стали дети: 3,5 и 16-летняя дочурки и, конечно же,любимая работа.

Евгения работает мастером эпиляции. Работу она очень любит, но в какой-то момент женщина поняла, что может потерять её.

- Я целый день работаю на ногах, с 8 утра и до 8 вечера, как такового обеда у меня нет, я только перекусываю и перерывов на отдых мало.Такой вес носить тяжело. В один момент мне стало настолько плохо, что пришлось брать в помощь девочку, - рассказала о первом толчке к похудению Евгения.

Семья волгоградки полностью поддерживает Евгению до сих пор.

4.jpg

- Мой вес в ноябре 2017 года составлял 118 килограммов, из-за чего у меня развился остеоартроз коленного сустава, и ноги просто отказывали, - рассказала Евгения корреспонденту «Блокнота Волгограда».

По словам женщины, её жизнь превратилась в боль.

- Я устала жить с болью и понимала, что мне нужно что-то с этим делать. Я стала искать информацию в интернете, как похудеть, - пояснила волгоградка.

Женщина отчаянно копалась во Всемирной паутине, просматривая страничку за страничкой, пытаясь найти нужный рецепт похудения.

- Я поняла одно, что диета для меня - это приговор. Если я пообещаю себе, что сяду на диету, то это завтра может растянуться на долгие недели, утром ты забываешь про заветное «диета» - поделилась мыслями Евгения.

В итоге в процессе изучения того, что предлагает интернет, Евгения поняла для себя одно: в борьбе с похудением лучшим помощниками является медицина.

- Я пришла к тому, что ПП (правильное питание) является ключом к похудению. – В интернете я наткнулась на одну девушки под очень необычным ником – ЛеркаЭклерка, благодаря которой я завела дневник питания, то есть я скидывала ей фотоотчет съеденной еды и мой вес в конце дня, - рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» Евгения.

В результате каждодневных отчетов Евгении удалось сбросить лишние 15 килограммов.

- С 17 ноября 2017 года я стала вести специальный дневник питания, и уже спустя некоторое время я потеряла целых 15 килограммов, - поделилась первыми результатами Евгения.

Она пришла к выводу, что для перехода на ПП необходимо разделить питание.

- В первую очередь я убрала из рациона питания макароны и хлеб, хотя сначала было сложно от этого отказаться, - поделилась своими первыми шагами волгоградка.

2.jpg

Особенно мучительно Евгении было не заглядываться на мучное на дни рождения, Новый год и во время других праздников.

- Самое страшное было для меня – это не сорваться, особенно на Новый год, - рассказала о своих страхах волгоградка.

Но вскоре Евгения приучила себя к дисциплине.

- Было сложно, когда я потеряла первые 15 килограммов и мой вес «встал», в такой момент важно не опускать руки, - поделилась секретом выдержки Евгения.

По словам волгоградки, наш стресс мы всегда заедаем едой.

- В январе 2018 я пришла на проект «Сбросить лишнее». Мой вес на тот момент составлял около 103 килограммов. Моей целью было сбросить ещё 20 с лишним килограммов, хотя бы до 80, - рассказала Евгения.

Евгения 4.jpg

За время конкурса Евгении удалось сбросить 10 килограммов, но на этом она не стала останавливаться.

- В апреле 2018-го проект закончился, и мой вес составлял 93 килограмма. Преимущество других девочек была в том, что, когда они пришли, их вес был прежним, а я уже боролась с лишними килограммами, поэтому мои внутренние жиры оказалось тяжелее сжигать, - пояснила волгоградка.

В период с ноября 2017 года и по завершении конкурса Евгения ни разу не прибегала к таблеткам.

- Моя цель – это не убивать здоровье, а добиться реального результата, - откровенно поделилась Евгения.

В итоге она уменьшила свой размер одежды до желаемого.

5.jpg

- Наш организм – это спящий обменник, поэтому важно устраивать ему день разгрузки и загрузки, то есть жесткое голодание следует исключить, - поделилась секретом правильного питания Евгения.

Теперь Евгения ведет строгий контроль над калориями. Сейчас она употребляет от 1500 до 1800 калорий в день.

- Наш жир, как агрессор, сразу цепляет тот момент, когда мы садимся на жесткую диету, и как только вы съедаете лишнее, организм начинает резко добирать недостающие килограммы, - поделилась своими наблюдениями Евгения.

По словам Евгении, сейчас её кожа подтягивается, становится гладкой и упругой.

- Иногда я хожу на плавание, в спортзал, к сожалению, не могу ходить, да к тому же спорт – это только 30% успешного похудения, а остальное – это правильное питание,- поделилась секретами волгоградка.

Евгения четко разграничила питание: на завтрак и обед она питается исключительно сложными углеводами.

- Завтрак и обед для меня – это исключительно продукты с содержанием углеводов, а вот после обеда могу побаловать себя творожком с кусочками фруктов, а на ужин достается коронное блюдо – это кусочек рыбы или мяса с салатом ,- рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» Евгения.

Главное, по словам Евгении – это получить необходимые белки и клетчатку.

- И, кстати, есть распространенный шаблон – это не есть после 18.00. Это неправда! Кушать лучше за два часа до сна, - развеяла сомнения Евгения. - Если слишком поздно ложиться спать, то лучше скушать киви, так как оно благотворно влияет на пищеварение.

Также Евгения дала несколько дельных советов насчет потребления воды.

7.jpg

- Перед приемом пищи, за 10-15 минут важно употреблять стакан воды, но ни в коем случае не во время еды, так как она мешает перевариванию пищи, - пояснила Евгения.

Кроме того, важно соблюдать необходимый баланс воды в организме, а рассчитать его можно очень просто.

- На 1 килограмм веса приходится 30 миллилитров воды, то есть, если человек весит 100 килограммов, то ему необходимо 3 литра воды. – Но и не стоит забывать, что среднесуточная норма потребления воды – это 1,5 литра, - подчеркнула Евгения.

Важно не забывать о порциях еды – слишком большие - плохо, маленькие – тоже.

- Не огромные тарелки нужно накладывать с едой, а около 250 - 300 грамм и не забывать о перекусах до 150 грамм, - поделилась секретами питания Евгения.

Как ни странно, успех похудения – это не отказ от сладкого, а умение его сбалансировать.

- Десертики и сладости я ем в первой половине дня, только после основного приема пищи, и при этом десерт не должен превышать 80 калорий, - пояснила волгоградка.

Спустя полгода правильного питания Евгении удалось сбросить 28 килограммов! Теперь её вес составляет 90.

Кстати, по словам Евгении, на правильное питание она «подсадила» и мужа с родителями.

- Родители, моя семья и друзья тоже перешли на правильное питание, и теперь-то они точно знают, что ПП – это не только вареная и пареная пища, это просто грамотно сбалансированное питание, - раскрыла секрет здорового питания волгоградка.

 Евгения 1.jpg



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградПохудениеПравильное питаниеЗдоровье
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое