Волгоград Четверг, 18 августа
Общество, 07.07.2022 11:14

Волгоградка заподозрила торговлю в разграблении российской армии

В Волгограде покупатели магазинов «Светофор» высказали свое возмущение после того, как в торговой сети «Светофор» в продаже появились консервы с этикеткой «Армия России». Паллеты с «армейским» пловом возмущенная горожанка заметила в магазине на Качинском рынке и тут же прислала свой отклик в редакцию «Блокнот Волгоград».

- Моему возмущению не было предела, когда увидела в магазине просто горы армейских консервов. Если это действительно то, что производится для армии, то думаю, что на территории проведения спецоперации, где гибнут наши ребята, они будут нужнее. Тогда нужно срочно разбираться, как они оказались в продаже. Если же это просто уловка производителя, то я считаю, что это не совсем честно по отношению к потребителю. Где тогда находятся наши контролирующие органы, почему любой может хайпануть на армейском качестве? - негодует Татьяна Агаркова.

WhatsApp Image 2022-07-06 at 19.29.49 (1).jpeg

Волгоградка сообщила, что из любопытства купила «армейский» плов, поскольку ей внушил доверие состав. Изучив этикетку, журналист «Блокнот Волгоград» выяснил, что возмутивший покупательницу продукт произведен на заводе, расположенном в Бранской области. ООО «Консервсушпрод» зарегистрировано в городе Стародуб согласно техническим условиям. Производитель обещает, что массовая доля мяса при закладке составляет не менее 35%.

MyCollages (3).jpg

Кроме этих консервов, в ассортименте производителя есть индивидуальные рационы питания (ИРП), больше известные как армейский сухпаек, и их составляющие. Они производятся под торговой маркой «Военторг». Сам производитель утверждает, что теоретически сухпаек и любые консервы, произведенные для него, могут закупаться для армии, но сегодня доступны для покупки и производятся в том числе и для обычных покупателей.

Скриншот 07-07-2022 104622.jpg

- Сегодня ИРП купить можно не только для силовых ведомств, в специализированных магазинах любой желающий сможет приобрести нужный набор. Часто такое решение выбирают туристы, любители дальних походов, путешественники, - утверждает производитель.

По информации портала госзакупок, производитель «армейского» плова за всю свою историю единственный раз выступал поставщиком по госзакупке. В 2019 году компания поставила партию гречневой каши с говядиной Славянскому пожарно-спасательному центру.

Скриншот 07-07-2022 102449.jpg

Купить армейскую кашу или суп производитель предлагает в первую очередь обычным оптовикам. Так что переживания о том, что в магазинах распродают запасы, не доставшиеся нашим защитникам, можно смело отбросить.

Между тем патриотический настрой волгоградцев, которые любыми способами хотят помочь защитникам Донбасса, растет. Накануне стало известно, что жители небольшого села в Волгоградской области за пять дней собрали средства на покупку квадрокоптера для отряда спецназначения.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Армия Россииармейские консервысухпаек
6
8
s2