Волгоград Пятница, 23 июля
Происшествия, 13.07.2021 16:30

Волгоградка зарезала любовника и 14 лет скрывалась от силовиков

Как стало известно 13 июля, 14 лет назад волгоградка убила своего любовника, после чего ей удавалось скрываться от следствия на протяжении почти полутора десятилетия.

Сегодня ГУ МВД по Волгоградской области сообщило о раскрытии преступления многолетней давности.

В апреле 2007 года в скорую помощь поступил вызов из Тракторозаводского района, где сообщалось о криминальном ножевом ранении 52-летнего волгоградца. Приехавшие на вызов врачи и полицейские застали умирающего мужчину. Ему нанесли несколько колотых и резаных ножевых ран. Волгоградец скончался, так и не сумев назвать имя своего убийцы.

По горячим следам выйти на след преступника не удалось. Различные экспертизы также не помогли установить его личность.

В квартире были обнаружены отпечатки пальцев неизвестного человека, но в базе данных полиции их не оказалось. Расследование прокуратуры результатов не дало.

В начале июля эксперты-криминалисты регионального Главка вновь решили проверить имеющиеся на руках отпечатки пальцев, оставленные в квартире, где произошла расправа над волгоградцем.

- В результате полицейские обнаружили совпадение следов пальцев рук, обнаруженных в 2007 году на месте происшествия, с отпечатками, принадлежащими жительнице Котельниковского района, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в ГУ МВД по Волгоградской области.

За 14 лет подозреваемая успела получить несколько судимостей за кражу, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и умышленное уничтожение имущества.

Оперативная группа выехала в Котельниково, где женщина много лет проживала под другой фамилией. Её задержали.

Полицейским она рассказала, что 14 лет назад она сошлась в свои 32 года с более старшим любовником, который был старше её на 20 лет. Женщина жила из-за столь большой разницы в возрасте с мужчиной в тайне от всех.

Но семейная идиллия длилась недолго. Пара ругалась и ссорилась. Во время одной из таких перебранок женщина схватила нож и зарезала гражданского супруга.

Испугавшись наказания, она сбежала из квартиры и долгие годы скрывалась от силовиков.

Собранные материалы полиция передала в следственный комитет, который занимается расследованием убийств.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

любовникиубийствозарезаласкрываласьМВД
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое