Волгоград Вторник, 04 Августа
Политика, 04.06.2018 07:24

Волгоградская «Единая Россия» показала худший результат по явке избирателей

Единороссы Волгоградской области не смогли привлечь на избирательные участки жителей, так, как это сделали соседние регионы.

По сообщению секретаря Генерального совета партии Андрея Турчак, средняя явка на праймериз в России составила 11, 14 процентов избирателей. Волгоградская область удержалась примерно на этом рубеже, однако соседние регионы продемонстрировали значительно большую активность.

Например, в Ростовской области на участки пришло 17,11 процентов избирателей, в Саратовской – 16,3 процентов, в республики Калмыкия – 16,6 процентов. На фоне провальных результатов «Единой России» в электронном голосовании, все это может говорить только об одном: кандидаты в депутаты не смогли «зажечь» народ.

- Кандидаты не смогли привести людей на избирательные участки, причина в том, что народу эти самые кандидаты не интересны. Люди их не знают, - отмечает политический эксперт Андрей Попков, - Итог праймериз был предрешен, мы это с вами понимаем, но кого отобрали в победители? Серых, невзрачных, электорально несостоявшихся псевдо-политиков. Это все «серые личности». И ответственность за выбор этих кандидатов лежит на губернаторе региона. Провал на праймериз, это провал той политики, которую проводит в регионе Андрей Бочаров.

Любопытно, что по информации «Блокнот Волгоград», худший результат на выборах показал Тракторозаводский район Волгограда, по которому выдвигался сам и вел свою команду глава Волгограда Андрей Косолапов, лично близкий губернатору человек. Кстати, сам губернатор голосовать на праймериз не пришел. Губернатор Ростовской области и лидер Калмыкии проголосовали в числе первых. 

 

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикавыборы-2018
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое