Волгоград Четверг, 22 февраля
Общество, 29.11.2023 08:02

Волгоградская госавтоинспекция опубликовала экстренное предупреждение для водителей

Об опасном тумане и гололеде предупредили волгоградских водителей.

По данным ГУ МВД России по региону, управление автомобилем в условиях тумана требует еще большего опыта, чем в дождь. Дымка создает опасные дорожные условия, сильно уменьшает зону видимости, способствует обману зрения, затрудняет ориентирование. Искажается восприятие скорости транспортных средств и расстояние до предметов, которое кажется дальше, чем на самом деле.

Также из-за перепадов температур не исключается образование гололедицы на дорогах, поэтому обязательно следует включать внешние световые приборы и противотуманные фонари.

Все участники дорожного движения, попавшие в трудную ситуацию, могут круглосуточно обращаться за помощью в подразделения Госавтоинспекции по телефону 02 или 112. Сотрудники пообещали оказать всевозможное содействие и при необходимости помочь с вызовом технической службы или эвакуатора.

Известно, что 29 ноября днем ночной минус сменится на +3 до +5 градусов выше нуля, и ситуация на дорогах станет проще. При этом будет дуть сильный юго-восточный ветер со скоростью 7-12 м/с в течение дня, с порывами до 15-18 м/с.

Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградГАИпредупреждениетуман
0
1