Волгоград Вторник, 18 Февраля
Общество, 23.12.2019 16:14

Волгоградская область рухнула в рейтинге криминогенности регионов

Волгоградская область вошла в позорную пятерку регионов, которые сильнее всего опустились в рейтинге криминогенности регионов, который в декабре выпустил Институт региональных проблем на основе статистических данных за сентябрь 2019 года.

Как следует из рейтинга, по сравнению с предыдущими данными позиции региона ухудшились сразу на 4 пункта. Такое же ухудшение отмечено в Пермском крае и Рязанской области. Хуже дела обстоят разве что в Москве, которая опустилась вниз на пять позиций, и Республике Саха, съехавшей вниз на семь строчек.

рейтинг криминогенности.png

Одним из главных маркеров ухудшения криминогенной ситуации в Волгоградской области эксперты называют рост случаев страхового мошенничества. При том что в большинстве регионов страны зафиксировано снижение уровня страхового мошенничества, наш регион вошел в пятерку субъектов, где отмечен всплеск страховых мошенничеств.

В Волгоградской области зарегистрированных случаев мошенничества со страховками стало на 111% больше, в Чеченской Республике - на 157% по сравнению с предыдущим периодом, в Белгородской области – на 155,3%, в Оренбургской – на 149%, в Курской – на 135%.

Главным трендом, который отмечают эксперты ИРП, стало сокращение реально располагаемых доходов населения в большинстве регионов: в 49 из 85 субъектов РФ.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
рейтингкриминогенность регионовстраховые мошенничества
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое