Волгоград Четверг, 13 мая
Общество, 01.12.2015 13:17

Волгоградская областная Дума покупает чайные сервизы за 1,3 млн

В начале ноября на сайте госзаказов появился аукцион на закупку сувенирных товаров для обеспечения государственных нужд Волгоградской областной Думы.

На чайный набор облдума готова потратить более 1,3 миллиона рублей, в него входят набор чайной посуды, выполненный в едином художественном оформлении.

Накануне, 30 ноября определился победитель, областная дума заключила контакт на поставку чайных сервизов с ООО «Дулевский фарфор».

В чайный сервиз входят не менее 15 предметов – чашки, блюдца, чайник с крышкой, сахарница с крышкой, молочник.

По договору набор должен быть выполнен из фарфора, цвет и рисунок - по согласованию с заказчиком.

госзакупки.jpg

Чайный сервиз должен быть тонкостенным (толщина черепка чашек не более 1,6 мм, блюдец не более 1,8 мм, остальных изделий - не более 2,5 мм).

Отдельные требования - ручки чашки, молочника и чайника промазаны золотом, по верхнему краю сахарницы, молочника и чайника нанесена золотая лента. При наклоне чайника на угол до 70 градусов крышка не должна выпадать. А внутренняя поверхность изделия, соприкасающаяся с пищей, не должна выделять свинца и кадмия выше допустимых пределов.

По показателям качества чайные сервизы должны соответствовать следующим минимальным требованиям: белизна не менее 64%, просвечиваемость не менее 30%, термостойкость не менее 185 0С, водопоглощение по черепку не более 0,2%.

Чайные сервизы должны быть устойчивыми на горизонтальной плоскости, не должны разрушаться в стопах. Поверхность изделия, соприкасающаяся с пищевыми продуктами, должна быть кислостойкой.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

госзакупкиВолгогардская областная думаВолгоградзакупки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое