Волгоград Вторник, 25 июня
Спорт, 26.03.2023 17:02

Волгоградская теннисистка Анастасия Захарова выиграла турнир в Индонезии

26 марта в Джакарте прошел финал женского теннисного турнира, призовой фонд которого составляет 25 тысяч долларов.

В решающем матче встретились Анастасия Захарова из Волгограда и Чжусюань Бай из Китая. До этой игры волгоградка, которая в рейтинге мира среди девушек профессионалок занимает 214 место, последовательно обыграла 30-летнюю Диану Марцинкевич из Латвии – 6:1, 6:0; 19-летнюю хорватку Люцию Чирич-Багарич – 6:4, 1:6, 6:0; 20-летнюю тайку Мананчая Савангкаев – 6:2, 7:6 и 21-летнюю теннисистку из Гонконга Хон-И Коди Вонг – 6:1, 6:3.

По сообщениям индонезийской прессы финальный матч турнира длился два с половиной часа. Инициатива переходила из рук в руки. Первую партию выиграла Вонг – 6:3. Во второй, с таким же счетом, победила Захарова. Она же в решающей партии была сильнее и победила – 6:4, выиграв главный приз турнира. Как правило, на таких турнирах победитель зарабатывает примерно три тысячи долларов призовыми.

По данным официального сайт WTA (женской мировой теннисной ассоциации) в прошлом году Анастасия Захарова выиграл три подобных турнира и впервые в этом сезоне.

Некоторое время назад из-за  проблем с волгоградским областным спорткомитетом Захарова была вынуждена поменять спортивное гражданство. В настоящее время она как спортсмен представляет Москву. Однако ее персональные болельщики, подруги и знакомые надеются, что со сменой руководителя спортивного комитета спортсменка вернется в город-герой не только как житель, но и как спортсмен.


Антон Сочнов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградтеннисИндонезияспорт
2
1