Волгоград Суббота, 27 ноября
Общество, 18.10.2021 06:39

Волгоградские чиновники снова подали в суд на владельцев «Соснового бора»

Год назад Волгоградский арбитражный суд постановил снести строения усадьбы популярной у волгоградцев усадьбы "Сосновый бор", признав их незаконными.

Пока владельцы пытаются отстоять свою позицию в судах высшей инстанции, администрация Дзержинского района еще в конце сентября обратилась в суд с новым заявлением - на этот раз о наложении судебного штрафа за неисполнение решения суда от 16 октября 2020 г. Согласно определению Волгоградского арбитражного суда, опубликованному в картотеке арбитражных дел, суд рассмотрит заявление уже на этой неделе, 22 октября. 

Тем временем предприниматели все это время пытаются оспорить решение, в основе которого, как они считают, лежит  экспертиза, проведённая не имеющей на это право организацией. Сам процесс предприниматели называют сознательным и показательным уничтожением бизнеса, который негативно отразится на инвестиционном климате региона. Добившись активной поддержки волгоградцев, предприниматели тем не менее не смогли заручиться поддержкой прокурора области Дениса Костенко, который переадресовал дело в прокуратуру Дзержинского района.

Штраф за неисполнение решения суда - не единственная материальная претензия власти к владельцам "Соснового бора". Ранее предприятие уже штрафовали. Так, в конце 2019 года усадьба проиграла энергетикам иск на 25 миллионов рублей.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

усадьба "Сосновый бор"администрация Дзержинского районаВерховный суд РФ
2
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2