Волгоград Четверг, 02 Июля
Общество, 05.03.2020 19:54

Волгоградские депутаты хотят решать проблему бездомных животных вместе с учеными

В Волгограде состоялось заседание парламентского комитета по охране окружающей среды и природопользованию под председательством Ирины Соловьёвой.

   Как сообщили «Блокноту Волгограда» в областной думе, вопрос с безнадзорными животными остается острым для областного центра, несмотря на усилия в этой сфере.

   По мнению специалистов, переломить ее могло бы изъятие из среды обитания 70% бродячих собак. Но пока этот показатель не превышает 15%.

   Сейчас областной комитет ветеринарии подготовил комплекс мероприятий, призванных стабилизировать ситуацию.

   По словам Ирины Соловьевой, одномоментно проблему решить не удастся. Поэтому сейчас разрабатывается стратегия на перспективу.

   - И, конечно же, нужно привлечь к этой работе научное сообщество. Учитывая, что федеральный закон предусматривает исключительно гуманное регулирование численности животных без владельцев, только опираясь на разработки ученых, можно уменьшить популяцию и в течение нескольких лет решить данный вопрос, - отметила председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране окружающей среды и природопользованию 

   Парламентарий подчеркнула, что объем средств на реализацию стратегии зависит от того, насколько четко будут прописаны все мероприятия.

   Анна Анатольева

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградбездомные животныедепутаты
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое