Волгоград Понедельник, 13 Июля
Политика, 10.07.2017 11:42

Волгоградские коммунисты довели до испуга одного из видных единороссов

Новая агрессивная политика Сталинградского обкома КПРФ уже приносит первые плоды. Как стало известно журналисту «Блокнот Волгограда», серьезные коррективы внесены в проект замены одного Струка на другого Струка.

Мы уже писали о том, что выдвижение кандидатом в депутаты Волгоградской областной Думы по Среднеахтубинсокму округу Михаила Струка, сына известного бизнесмена и депутата регионального парламента, должно было повлечь отставку Струка-старшего. Отец устал, он хочет вернуться в обычную жизнь, чтобы заниматься бизнесом. А его место в областной Думе займет старший сын. Первоначально говорили о том, что свое заявление об отставке Струк-старший сделает после формального выдвижения Струка-младшего. Активность, проявляемая сторонниками КПРФ на избирательном округе, заставила изменить планы.

Как сообщил «Блокнот Волгоград» источник в руководстве регионального отделения «Единой России», свое заявление об отставке Струк-старший собирается сделать только по итогам выборов. Причиной стали коммунисты. Если раньше региональный обком КПРФ играл роль страшненькой подруги «Единой России», которая должна тупо быть рядом и скромно улыбаться в ожидании какой-нибудь кости, то с приходом Тамары Головачевой ситуация изменилась. Сталинградский обком стал нацеливаться на результат, а не на участие. Возможная победа кандидата от КПРФ по Среднеахтубинскому округу обсуждалась на самом высоком уровне, по этой причине Струк-старший до сих пор не объявил о сложении полномочий.

Политолог Николай Лукьяненко считает, что вариантов на самом деле немного:

- Кандидата от КПРФ попытаются либо купить, либо решить вопрос в административном порядке. Победить ему никто не даст, но почетное второе место ему обеспечено. Определенное удивление вызывает тревога в стане единороссов. Это говорит о том, что они слабо верят в свои силы, и о полном неумении вести борьбу в конкурентной среде.

Источник в Сталинградском обкоме КПРФ подтвердил, что получена установка от ЦК активизироваться по всем фронтам. «Нас предупредили, что будем бороться за все мандаты. Я знаю, что Головачева лично занимается выборами глав сельских поселений в Ольховке. Большие силы предполагается бросить в помощь коммунистам Михайловки, где выбирают местный представительный орган. Конечно, это не времена Паршина, это возвращение эпохи Апариной».

Политэксперт Андрей Попков, сам трижды избиравшийся в областную Думу, считает, что «корень зла» для единороссов в стратегической ошибке администрации области:

- Как появилась Тамара Петровна Головачева на посту лидера регионального обкома? Она же тихо жила на пенсии. Ее вытащили для того, чтобы обком не захватил депутат Михаил Таранцов. Тактически все было сделано правильно, но стратегически это неправильно. Нужно было искать иную, компромиссную фигуру. Головачева - это атаман в юбке, с ней можно говорить, но нельзя договариваться, она все равно будет гнуть свою линию. Уверен, коммунисты серьезно испортят электоральные планы единороссов. Именно поэтому в марте следующего года, когда коммунисты будут выбирать нового лидера, область «сольет» Головачеву.

Напомним, что в сентябре 2017 года пройдут довыборы депутатов Волгоградской областной Думы.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
КПРФЕдиная Россияволгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое