Волгоград Понедельник, 27 мая
Общество, 18.02.2024 21:02

Волгоградские КВН-щики жестко «прошлись» по больнице Фишера

Команда КВН "Халатные люди" из Волгоградской области во время игры высмеяла больницу имени Фишера в Волжском.

Все произошло на съемках шоу «Лига городов» на ТНТ, куда волгоградские юмористы вернулись уже во втором сезоне. "Халатные люди" — это сборная, в основном, состоящая из волгоградских медиков со всего региона.

Выступая перед жюри, юмористы решили жестко «пройтись» по больнице имени Фишера, показав ее якобы актуальный облик и сравнив с видом в 1964 году, который будто бы не изменился.

После этого «Халатные люди» показали страшную, обшарпанную больничную палату.

— Но люди же выздоравливают,

— А вы бы не хотели здесь быстрее выздороветь? — пошутили волгоградцы.

Отметим, что в шутке есть доля правды — на больницу Фишера ранее действительно поступали жалобы на произвол персонала, тараканов в палатах и невыносимые условия.

Так, в конце минувшего года под окном больницы Фишера разбился пациент. Мужчина погиб на месте, погибшему было 62 года, он проходил лечение в стационаре. 

Также уголовное дело возбудили на хирурга Дмитрия Юрьевича Ананьева, который работал в волжской городской клинической больнице №1. Как поясняли в пресс-службе волжского городского суда, он не заметил вовремя пневмонию у пациента, из-за чего тот скончался. 

А после громкой истории с избиением пожилого пациента медработницей была инициирована внутренняя проверка в ГБУЗ ГКБ № 1 им. С. З. Фишера.

  Напомним, шокирующая видеозапись, на которой женщина в белом халате кричит на пенсионера, вызвала огромный резонанс. Пожилой мужчина зашел в чужую палату, чтобы набрать воды. В этот момент появилась работница больницы, предположительно санитарка, "подвиг" которой удалось запечатлеть другому пациенту,  и стала выгонять пенсионера, используя грубые слова: "Где твоя кровать? Пошел вон!".

После этого женщина толкнула пациента, и тот упал на пол. Однако вместо помощи он получил очередную порцию оскорблений: "Лезь на свою кровать! Не можешь ходить, какого ходишь, скотина?".

Но есть и положительные подвижки. В больнице выполняется капитальный ремонт сразу на нескольких этажах и в блоках стоимостью более 913 миллионов рублей. Работы должны завершиться не позднее конца ноября 2024 года. Отметим, что внешний вид фасада больницы также несколько отличается от представленного КВН-щиками. 

Михаил Антонов 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградКВНФишерабольница
2
1