Волгоград Понедельник, 27 мая
Происшествия, 11.09.2023 20:38

Волгоградского врача обвиняют в смерти пациента

Уголовное дело возбудили на хирурга Дмитрия Юрьевича Ананьева, который работал в волжской городской клинической больнице №1 имени Фишера. Как пояснили в пресс-службе волжского городского суда, он не заметил во время пневмонию у пациента, из-за чего тот скончался. Подробности узнал корреспондент «Блокнота».

Согласно версии следствия, Дмитрий Ананьев был лечащим врачом М. Сергунина, но выполнял свои обязанности ненадлежащим образом. Хирург не диагностировал у пациента факт имеющейся респираторной инфекции, соотвественно, никакого лечения назначено не было. После чего, небольшая инфекция развилась в пневмонии, а уже осложнения приведи к смерти волжанина. Как утверждает обвинение, между смертью пациента и недостатками оказания медицинской помощи имеется прямая причинно-следственная связь.

- Ананьеву Д.Ю. предъявлено обвинение по ч.2 ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнении лицом своих профессиональных обязанностей, - пояснили в пресс-службе городского суда Волжского. 

Напомним, что в Волгоградской области возбуждено уголовное дело из-за травмировании воспитанника ДК во время тренировки. Подробности сообщили в СУ СКР по Волгоградской области. Инцидент произошел в городском дворце культуры города Фролово 22 мая. По данным следствия, в этот день 10-летний мальчик тренировался в ДК до начала занятий по акробатике. Школьник взобрался на гимнастическое кольцо, подвешенное на стальном тросе, на высоту 1,3 метра. 

Марина Показова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

смерть пациентаошибкаволжскийсуд
3
0