Волгоград Суббота, 15 июня
Экономика, 11.09.2023 14:26

В Волгограде думают над формированием трехлетнего бюджета

В этот понедельник состоялось оперативное совещание, на котором глава Волгоградской области Бочаров поставил задачи по формированию бюджета на 2024, а также на два ближайших года – 2025 и 2026.

По информации пресс-службы региональной администрации, новый бюджет должен учитывать 10-летнюю комплексную программу развития Волгограда и области, приоритетных проектов.

Таким образом, все заместители губернатора, курирующие различные отрасли и направления, до 1 октября должны будут представить предложения по планам и проектам развития Волгоградской области. В дальнейшем их же должны включить в бюджет региона на будущий год и в перспективе еще на два ближайших года. Сюда же входит взаимодействие с федеральными министерствами и ведомствами, государственными корпорациями и институтами развития, представителями бизнес-сообщества, ведущих свою деятельность на территории региона - с целью привлечения инвестиционных ресурсов в экономику и социальную сферу Волгоградской области.

С макроэкономическими и целевыми показателями по всем основным отраслям до 2034 года определились в апреле этого года. Сейчас речь идет о формировании программ и проектов для дальнейшего социально-экономического развития Волгоградской области.

- Сформирована и буквально на днях утверждена концепция комплексной десятилетней программы перспективного развития города-героя Волгограда. В настоящее время идет активная работа по формированию бюджета Волгоградской области на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов, в котором необходимо максимально учесть наши перспективные планы и проекты развития по всем основным отраслям и сферам жизнедеятельности.

Напомним, что на прошлой неделе в Волгоградской области заключили трёхстороннее соглашение между администрациями региона, города Волгограда и ЗАО «Лидер», чтобы заняться разработкой мастер-плана проекта для создания на острове Сарпинский историко-культурного туристического комплекса. Большие планы должны затронуть и остров Голодный. На Сарпинском, помимо дорожных объектов, предполагается поэтапное возведение инженерной, рекреационной, деловой, спортивной, культурно-досуговой инфраструктуры. На первом этапе, чтобы превратить самый большой речной остров Волги в «мальдивскую мечту» хотят выделить 1 млрд руб. Впрочем, волгоградцы уже обнародовали петицию, где высказались против такой идеи. Здесь предлагают не трогать остров и все, что есть на нем. В рамках десятилетней программы развития города мэр Марченко пообещал волгоградцам на 100% избавиться и от старых троллейбусов. Всего, утилизировав старое, хотят закупить на благо города 112 «рогатых».

Ирина Рассказова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградбюджетновостиновости Волгоградаадминистрация Волгоградлюдибюджет Волгоградской области10-летняя программа развития Волгоградской области
0
0