Волгоград Четверг, 02 февраля
Общество, 03.12.2022 23:12

Волгоградские мусоровозы стоят в 7-часовых очередях: в городе зреет мусорный коллапс

В редакцию обратился водитель мусоровоза, которые разгружаются на полигоне в Светлом Яру. Последнее время, говорит он, машины, чтобы избавиться от собранных по городу отходов, вынуждены простаивать перед свалкой по три-четыре часа. А иногда все семь. Работа превратилась в ад. Сегодня, 3 декабря, машины снова стояли перед въездом четыре часа. 

Водитель признался, что даже не знает, в чем возможная причина столь долгого проезда на полигон. По словам мужчины, они с коллегами уже периодически не успевают освобождать мусорные баки во дворах волгоградцев:

- Работаю в сфере вывоза коммунальных отходов, мусор вывозим на полигон в Светлый Яр компании «Чистый город». Стоим в очереди по три-четыре часа, в связи с этим не успеваем вывозить все стоянки города. Мы даже не знаем, в чем причина, у руководства какие-то свои разборки, а мы страдаем, стоим. Сегодня опять четыре часа простояли!



Последнее время ситуация усугубилась – мусоровозы стали стоять в таких пробках практически каждый день. Настоящий кошмар на въезде на полигон наблюдается как правило с утра:

- Бывает, после обеда, но не всегда…Ходят слухи о том, что заканчивается договор на вывоз мусора, якобы «Чистый город» хочет выиграть новый тендер. Из-за этого люди просто не успевают город убрать, ведь убирать надо по 100 с лишним стоянок в день! Первый рейс не делаем, а едем на полигон и стоим там по четыре часа.

Этим летом машины простояли в такой мусорной очереди не менее семи часов. Проблема обозначилась примерно с этого времени. Впрочем, говорит водитель, ситуация сама собой периодически приходила в норму, потом на полигон снова стали пускать плохо, опять приходилось стоять и ждать. Иногда забитые до отказа мусоромобили едут «спать» на стоянку – на утро едут избавляться от мусора. Тем временем мусорные кучи во дворах растут:

- Они работают до 5. Бывает, что машины могут простоять с двух часов дня и до 5 не успевают выгрузиться. Их разворачивают, они полные едут на базу, и стоят на базе. Они на следующий день едут вываливать свой вчерашний мусор, потом на стоянку, где будет все завалено!

Завтра, предположил водитель, будет та же самая история с очередью на разгрузку:

- Они стоят вот держат-держат нас, потом, раз, вроде начали нормально пускать. В чем причина – непонятно. Ведь задача только выгрузиться. На весы заехали, документы отдали, поехали, выгрузились, назад потом пустые заехали, пошли путевку забрали и опять поехали. Никаких проблем нет. За счет этого мы и не успеваем сейчас убираться по городу. В день делаем по два рейса, люди могут рейс сделать, приехать на свалку, отстоять, а иногда даже и не успеть выгрузиться. Бывало уже и такое.

Одна машина-мусоровоз способна вывозить по 9-10 тонн мусора. Сейчас у водителей уже просто крик души, они спрашивают: «Когда это прекратится?».

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградвывоз мусоралюдиволгоградцыжителиновости Волгограда3 декабря
3
0
s2