Волгоград Понедельник, 28 Сентября
Общество, 27.08.2019 17:42

Волгоградские спортсмены за 2 млн ищут для себя тренировочный бассейн

На сегодняшний день в Волгограде выбирают того, кто окажет пловцам, а именно «Спартаку», услугу в виде предоставления крытого бассейна для тренировок. В полноценном варианте спортсменам требуется как минимум 6 дорожек.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на данные госзакупок, за подобные услуги ради спортсменов готово заплатить ГАУ Волгоградской области «Центр водных видов спорта «Спартак-Волгоград» 2 млн 126 тысяч 700 рублей. Именно центр является заказчиком закупки. <

tFVk7meYtXk.jpg

Для спортсменов «Спартака», согласно опубликованной закупке, требуются дорожки шириной 2,50 м и длиной в 25 м. Еще это должны быть дорожки разделительные с натяжителями.

Обязательны и стартовые тумбочки, соответствующие стандартам для проведения тренировочных занятий по плаванию.

Не менее важно, чтобы спортсменам был предоставлен фитнес-зал - помещение площадью 123 м.кв. Оно тоже должно соответствовать всем нормативам для тренировок. В предоставляемых раздевалках должны помещаться не менее 40 человек, душевые - 25 штук.

В списке требований тренерская комната, санузлы мужские и женские – не менее 3 штук и оборудованный медицинский кабинет.

Кстати, еще «Спартаку» требуются помещения для сохранности спортивного инвентаря, электронная система громкой связи, усиленное освещение (не менее 600 люкс), система вентиляции.

И само спортивное оборудование, снаряжение и инвентарь, которые должны быть в исправном состоянии и соответствовать требованиям безопасности.

Важно, чтобы все указанные помещения и объекты располагались на территории одного спортивного комплекса.
А еще волгоградский «Спартак» в закупке прописывает, что такую услугу просит со 2 сентября и по 31 декабря этого года.

Стоит напомнить, что волгоградские спортсмены не первый год лишены Центрального бассейна. Он был закрыт в 2016 году на реконструкцию к ЧМ-2018. Сейчас уже 2019 год, о дате открытия бассейна говорить рано, сроки постоянно переносят.

До сих пор ученики спортивной школы олимпийского резерва № 8 по прыжкам в воду вынуждены ездить в другой город на тренировки – в бассейн Волжского.

Ранее мы писали о том, что дети записывали видеообращение к Путину с просьбой открыть Центральный бассейн у «Волгоград Арены». «Золотой юбилей» школы №8 по прыжкам в воду дети до сих пор мечтают встретить в Центральном бассейне города Волгограда. В редакцию обращались родители и воспитанники школы.

А в начале июля мы писали о том, что больше миллиона потратят, чтобы изучить состояние проблемного бассейна. Такие работы должны были выполнить в течение месяца.

Анна Фомиченко



 
 	Новости на Блoкнoт-Волгоград
	
СпартакВолгоградспортсменыбассейнтренировкиплаваниеспортволгоградцылюди
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое