Волгоград Суббота, 30 Мая
Общество, 09.09.2013 13:16

Волгоградские защитники животных устроили пикет

Волгоградские защитники животных устроили пикет
Очередная протестная акция проходила 7 сентября возле Дворца Спорта, где проходит меховая ярмарка.
/uploads/news/6343/zhiv.jpg

Организатором по традиции выступило региональное отделение общественной организации центра защиты прав животных «Вита». В эти дни в Дворце Спорта проходят ярмарка-продажа изделий из натуральных меха и кожи. Активисты призывали прекратить покупать шубы и куртки, чтобы спасти пушного зверя.
Держа яркие пронзительные плакаты взрослые и дети встречали посетителей-любителей мехов, некоторые из которых даже отказались от их покупки проникнувшись сочувствием к животным.

Уже не удивительно, что активистов пытаются прогнать. Этот день не был исключением — владельцы меховой ярмарки несколько раз пытались прогнать митингующих. К счастью, сотрудники правоохранительных органов пресекли их попытки.
/uploads/news/6343/zhiv9.jpg

Приятно было защитникам животных слышать слова поддержки и поощрения от проходящих мимо людей. «Молодцы, правильно делают, - восхищается волгоградка Марина Порошина. - 20 лет проходила без шубы и ничего, жива-здорова! Действительно пора подумать о животных. Ведь их убивают ради нашей красоты».

«Также прямо у входа в меховой магазин раздавались листовки с призывом посмотреть фильм «Земляне» - самый правдивый фильм о правах животных, - рассказала руководитель центра защиты прав животных «Вита» Татьяна Рябинова. - Хочу отметить, что все три часа митинга прошли очень плодотворно и они смогли донести свою позицию до немалого количества людей».

Напомним, 9 августа активисты проводили акцию у здания городского цирка. На митинге присутствовали и детки в клетках с разрисованными лицами, импровизируя животных в ужасных условиях в неволе. В тот день участники решили провести свою акцию, молча. Не было их знаменитых кричалок «Не водите в цирк детей – в цирке мучают зверей», не было такого жесткого напора, присутствовавшего на прошлых митингах. Координатор волгоградского отделения организации «Центр защиты прав животных «Вита» Татьяна Рябинова объяснила причину этому: «Мы заметили, что кричалки не очень правильно действуют на людей, они просто пугаются, а нам этого не нужно, - пояснила Татьяна. – Мы хотим донести главную идею – жестокость по отношению к животным и их полное бесправие».
/uploads/news/6343/zhiv10.jpg

По словам Рябиновой «тихий» митинг действует гораздо лучше. У плакатов и клетки с детьми останавливалось больше людей, они подходили, спрашивали причину митинга, читали листовки. «Так что люди начинают обращать внимания на это громадную проблему. А значит, мы идем к цели», - констатировала защитница животных.

Кстати, за несколько дней до этого, Татьяна Рябинова проводила одиночный пикет возле передвижного зверинца в Тракторозаводском районе. Однако тогда активистку проводили в отделение полиции. В полиции Татьяна провела около получаса, и, записав ее требования, благополучно отпустили домой.

zhiv2.jpgzhiv3.jpgzhiv4.jpgzhiv5.jpgzhiv6.jpgzhiv7.jpgzhiv8.jpg Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое