Волгоград Вторник, 14 Июля
Политика, 16.12.2013 18:09

Волгоградский взяточник был начальником тюрьмы, а теперь станет зэком

В Волгограде завершено расследование уголовного дела в отношении начальника СИЗО№ 4. По данным следствия, в июле 2012 года осужденный, находившийся в изоляторе №4,обратился к 33 летнему начальнику оперативного отдела Виталию Стоянову с просьбой решить вопрос о переводе его в колонию-поселение, расположенную в Кировском районе Волгограда.

Капитан Стоянов, рассчитывая на свое служебное положение попросил 200 тысяч рублей, пообещав за эти деньги перевести осужденного в колонию № 3 и облегчить условия пребывания.

После того, как суд одобрил ходатайство заключенного, и было вынесено постановление о переводе его из исправительной колонии общего режима в колонию-поселение, Стоянов позвонил в отдел специального учета СИЗО №4 и дал указание, чтоб осужденного перевели именно в учреждение Кировского района, что и было сделано. По данным прокуратуры Волгоградской области, при встрече с сожительницей осужденного, 7 октября 2013 года в 18 часов 56 минут, в одном из развлекательных заведений Стоянов получил от нее взятку. Начальник СИЗО пообещал за 250000 рублей решить вопрос об условно-досрочном освобождении заключенного. Как выяснило следствие, исполнять обещанное Стоянов не собирался. После передачи денег капитан внутренней службы был задержан сотрудниками полиции.

— В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и дело отправлено прокурором в суд, — сообщили в СУ СКР по Волгоградской области. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое