Волгоград Суббота, 15 мая
Общество, 06.03.2018 16:34

Волгоградских школьников научили использовать конец Александрова

5 марта в Тракторозаводском районе Волгограда прошли учения. В спасательной операции было задействовано классическое оборудование. В том числе спасательный конец Александрова.

По легенде учения, мужчина упал со льды и начал тонуть. Чтобы учения прошли максимально безопасно, тонущий был облачен в водолазный костюм. Для того, чтобы оказать помощь пострадавшему, к нему с помощью специального оборудования по льду вышли спасатели.

- Был использован конец Александрова с набрасыванием и вытаскиванием пострадавшего. Только благодаря правильной последовательности выполнения действий можно спасти свою жизнь, не потерять свою жизнь при спасении утопающего, а также спасти утопающего с минимальным ущербом для него и для себя, - прокомментировал «Блокноту Волгограда» Эдуард Протопопов, председатель ВОО ВОСВОД. @bloknot_volgograd_chp

Учения были проведены в качестве наглядного примера спасания на глазах школьников. За действиями спасателей пристально наблюдали ученики профильного класса матросов "1-й экипаж".

 




Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградученияВОССВОД
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое