Волгоград Пятница, 26 февраля
Происшествия, 27.01.2021 14:42

Волгоградский адвокат после дела о крупной взятке попал в колонию на 4 года

В эту среду, 27 января, волгоградские следователи рассказали об уголовном деле в отношении одного из местных адвокатов. Он был сотрудником одного из филиалов Волгоградской межрайонной коллегии адвокатов. Позднее сам оказался фигурантом уголовного дела о мошенничестве.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу СКР по Волгоградской области, в правоохранительные органы первым обратился подзащитный волгоградского адвоката. Он понял, что его защитник обманул, запросив с него 6 млн рублей.

Следствие подтвердило, что адвокат защищал фигуранта уголовного дела о получении крупной взятки. Суд проходил в соседней области.

Адвоката не смутило положение вещей, и он решил нажиться на своем подзащитном. За 6 миллионов рублей он предложил «помочь договориться». Адвокат предлагал помощь не только в районном суде, а также при подачи апелляции, где подсудимому назначался штраф 2 млн рублей.

Мужчина охотно согласился на предложение адвоката. Требуемая сумма быстро оказалась у защитника.

Однако суд состоялся не в пользу мужчины, где его приговорили еще к большему штрафу — 20 миллионов рублей. Чуть позже апелляционная инстанция снизила штраф на полмиллиона рублей.

Только после этого осужденный понял, что его адвокат оказался мошенником, обманул его.

Задержать предприимчивого защитника удалось в результате слаженной работы следователей регионального управления СКР, оперативных сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного Главка МВД, а также УФСБ России по Волгоградской области.

В результате обманщика признали виновным признан по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», приговорив его к 4 годам лишения свободы. Отбывать наказание бывший адвокат будет в исправительной колонии общего режима.

Государственное обвинение по уголовного делу поддерживалось прокуратурой Волгоградской области.

Вчера следственные органы рассказывали о похожей ситуации, когда родители пытались "спасти" сына от уголовного дела. Но нарвались на мошенника, заплатив 2,5 миллиона рублей. Лжепомощник скоро предстанет перед судом.

Ирина Рассказова



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградволгоградцыадвокатылюдипомощникиуголовные деламежрайонная коллегия адвокатовгромкие делаисторииСК
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое