Волгоград Суббота, 06 марта
Общество, 26.01.2021 18:03

Родители в Волгограде пытались «спасти» сына от следствия за 2,5 миллиона рублей

Сегодня, 26 января, следственные органы региона завершили расследование уголовного дела в отношении 34-летнего мужчины. Сейчас его обвиняют по двум статьям УК РФ. Он за крупные суммы предлагал жителям региона решить их проблемы.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по региону, уголовная история завязалась в декабре 2018-го. Тогда к мужчине обратились супруги — семейная пара из Волгограда. Отец с матерью объяснили незнакомцу, что их сын под следствием. Парень причинил тяжкий вред здоровью, после чего последовал смертельный исход. Родители хотели, чтобы их сын избежал законной ответственности.

Мужчина заверил родителей, что без труда разрешит их непростой вопрос. За прекращение уголовного дела в отношении их сына потребовал 2,5 миллиона рублей. Озвучил, что деньги предназначаются правоохранителям — для взятки.

Прошло несколько месяцев. Так мужчина получил от родителей фигуранта уголовного дела 1 миллион 300 тысяч рублей. Затем были еще 200 тысяч рублей — тоже от этой семьи. Тем временем он все также обещал «договориться», чтобы сотрудники полиции не лишали парня водительских прав за административное нарушение.

Расследуя это уголовное дело, следователи смогли выйти еще на один обман. Во втором случае волгоградец пообещал контрактнику, что он будет проходить службу в определенной воинской части — аналогично за деньги. Свои услуги он оценил в этот раз чуть меньше, в 40 тысяч рублей.

Сотрудники ведомства смогли доказать, что всеми полученными на руки средствами волгоградец распорядился по своему желанию. А вот выполнять свои обещания он не спешил и даже не собирался.

Преступную деятельность волгоградца вскрыли сотрудники УФСБ России по Волгоградской области и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального Главка МВД.

Сейчас уголовное дело по двум статьям - ч.1 ст.159 УК РФ «Мошенничество», ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере» в отношении волгоградца с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Волгоградской области, передано в суд.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьволгоградцывзяткиисторииуголовные деласудебные делаСКР
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое