Волгоград Вторник, 29 Сентября
Общество, 14.09.2020 09:06

Волгоградский активист просит у Бочарова отставки Глинянова и Рекечинского

Сегодня, 14 сентября, с открытым письмом к губернатору Волгоградской области Бочарову обратился волгоградский активист, член регионального штаба ОНФ Эдгар Петросян. Он отметил, что поводом стали проблемы в волгоградском спорте, а также то, что в последние годы спортивная отрасль региона находится в крайне плачевном состоянии.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Эдгара Петросяна, активист подчеркивает, что уровень компетентности руководящих кадров в регионе вызывает вопросы.

- Многие могут начать говорить, что ситуация вызвана исключительно ограниченностью финансовых ресурсов, но качественный менеджмент готов решать вопросы и в условиях ограниченности ресурсов, а у нас, к сожалению, уровень компетентности руководящих кадров вызывает вопросы, - отмечает волгоградец.

Еще недавно, продолжает волгоградец, регион доминировал в ряде видов легкой атлетики, плавании, боксе, гандболе и многих других. Была выстроена целая система - талантливые дети проходили большой спортивный путь и в конкурентной борьбе достигали спортивного Олимпа.

Сейчас же уверен активист в Волгограде действует диверсионная группа, которая планомерно разрушает былые достижения.

- Чтобы из региона продолжился отток молодого и талантливого населения. Ведь стоит понимать, что развивая спорт, мы делаем регион привлекательным для молодых семей, так как они захотят переехать к нам, чтобы их дети повышали свое мастерство именно у нас, чтобы мы давали будущее их детям, а сами будут давать существенный вклад в развитие нашей экономики. Если у нас не будет качественного детско-юношеского и массового спорта, то львиная доля потенциальных новых звезд пролетят мимо нас, - затронул детский спорт волгоградец.

Не обошел он и так называемый менеджмент, вспомнив несколько последних громких публикаций в СМИ.

- Так совсем недавно появилась публикация о провалах в работе федерации плавания, связанных с деятельностью Александра Глинянова. Год назад озвучивал проблемы детский тренер по боксу Павел Дешевов. Именитый российский тренер Леонид Слуцкий вообще нелицеприятно отзывался о руководстве футбольного клуба «Ротор», которым руководит соратник Александра Глинянова, прославленный ватерполист (до назначения в клуб к футболу не имел никакого отношения) Андрей Рекечинский. Постоянные скандалы нам многое говорит о качестве менеджмента, - указал Петросян.

Ну и конечно же волгоградец не смог обойти местный футбол.

- Совсем недавно Вы заявляли, что в Волгограде должны играть местные воспитанники, так как только свои будут биться за команду, а не просто играть за деньги. Мы понимаем, что в современном футболе тяжело сходу в регионе найти 11 футболистов уровня Есипова и Веретенникова, поэтому приходится искать игроков на трансферном рынке, даже иногда возможно для усиления команды брать качественных иностранцев. Это было бы нормально, если бы в клубе не появлялись странные иностранцы, которые сидят в запасе, но исходя из публикаций в СМИ, получают зарплату в разы большую, чем те, кто играет в основном составе, - мягко напомнил активист, указав, что по этому вопросу был направлен запрос в прокуратуру. Таким образом должны быть проверены обоснованность контрактов, а также условия на которых разрывали годовые контракты с игроками, проигравшими или числившимися в клубе около месяца в этом сезоне.

По мнению Петросяна, стоит проверить, на каких условиях происходила тренерская чехарда и все ли деньги тратились с соблюдением российского законодательства.

В заключение член регионального штаба ОНФ высказался по поводу несправедливости в отношение «Ротора».

- В матче со «Спартаком» «Ротору» поставили несправедливый пенальти, тем самым украв у команды очко, но никакой серьезной реакции ни от Александра Глинянова, ни от Андрея Рекечинского не последовало, и возможно, это связано с тем, что президентом «Спартака» является вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун, а у Александра Глинянова давние и тесные связи с представителями данной компании, которые лично ему возможно не хотелось бы портить, - обозначил волгоградец.

Тут же обратил внимание и на вчерашнюю отмену игру с "Краснодаром". По отношению к 20 тысячи болельщиков, узнавших о ней за час до игры, уже прибыв на стадион, Петросян назвал это крайним неуважением к людям.

- Вне зависимости от того, недоработка это Роспотребнадзора или клуба, руководство клуба должны были контролировать ситуацию и не отпускать ее на самотек, поэтому абсолютная ответственность за данную ситуацию на генеральном директоре Андрее Рекечинском, а также руководителе спорткомитета Александре Глинянове, который должен был помогать Рекечинскому с координацией данной сложной ситуации, - поделился мнением Петросян.

На данный момент Эдгар Петросян на основании перечисленного просит губернатора региона отстранить от выполнения своих должностных обязанностей Александра Глинянова и Андрея Рекечинского.

- В связи со спорными результатами во вверенной им сфере деятельности, - заявил волгоградец.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградский спорт"Ротор"людиволгоградцыжителиВолгоградРекечинскийГлиняновфутболдетский спорт
7
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое