Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 08.10.2020 07:01

Волгоградский бизнесмен рассказал, как перестать беспокоиться, что у тебя COVID-19

Нарастающая динамика заболеваемости коронавирусом заставляет волгоградцев проявлять повышенное беспокойство о здоровье. Работающие в режиме повышенной нагрузки медики призывают горожан не вызывать скорую при небольшом повышении температуры. Своим опытом на этот счет с волгоградцами поделился бизнесмен Николай Лукьяненко.

Он рассказал, что простой медицинский прибор помогает его семье не подозревать опасный вирус и не бить тревогу при банальной простуде.

- Друзья, многие встревожены новостями о заболеваемости вирусом COVID-19 и при любой возможности бегут сдавать ПЦР-тест. Лаборатории работают при полной нагрузке и, скорее всего, вас запишут на приём дней через 10, а результат придется ждать ещё 2-3 дня.

Из личной практики могу рассказать, что не каждый насморк и кашель с температурой - это обязательно COVID-19. Если вы предполагаете, что заразились именно коронавирусом, то можно контролировать своё состояние и наличие пневмонии с помощью очень простого прибора - цифрового пульсоксиметра, который одевается на кончик пальца и знает, сколько кислорода у вас в крови. Все показания свыше 95% считаются нормальными, все что ниже - повод вызвать скорую, - поделился знаниями Николай Лукьяненко.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Николай ЛукьяненкоCOVID-19пульсоксиметр
0
0