Волгоград Пятница, 19 апреля
Общество, 26.04.2021 22:52

Волгоградский блогер в полной красе показал на видео путь новой трассы через пойму

Любитель высотных съемок волгоградец Александр Блинков 26 апреля опубликовал на своем Youtube-канале очередной ролик, в котором показал с высоты птичьего полета места, где планируется возведение новой автотрассы через Волго-Ахтубинскую пойму. Свое видео блогер назвал "Дорога через пойму".

Квадрокоптер волгоградца парил над многолетними дубами, насаждениями, домами, полями и дорогами на протяжении нескольких километров. Блинков отметил, что на фоне продолжительных жарких споров, касаемых вырубки деревьев ради дороги, до сих пор в сети не было загружено ни одного панорамного видео территории, о которой идет речь.

- Летим по вроде как утвержденному маршруту третьей очереди моста через Волгу, автотрасса через Волго-Ахтубинскую пойму. Много статей, схем, обсуждений, по которым ничего не понятно. Странно, что никто не сделал такой пролёт раньше, - прокомментировал свой ролик мастер высотной съемки

Напомним, с начала октября по вопросу строительства важной транспортной артерии, призванной соединить Москву с югом России, выдвигаются два противоположных мнения. Сторонники проекта и соответственно вырубки дубов уверены, что единственным вариантом расположения автодороги является ее возведение через пойму. В таком случае ради четырехполосной трассы нужно пустить под топор более 8,3 тысяч зеленых насаждений.

При этом общественники, активисты, да и многие жители Волгоградской области считают, что шоссе можно возвести в обход дубов.

Ранее Александр Блинков показал на видео, как вытаскивал застрявший квадрокоптер из бетонной мантии знаменитой на весь мир скульптуры на Мамаевом кургане.



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградквадрокоптерВолго-Ахтубинская поймаполет
0
0