Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 30.10.2023 20:30

Волгоградский депутат назвал причины охоты на евреев в аэропорту Махачкалы

Депутат Государственной Думы от Волгоградской области Андрей Гимбатов назвал виновных в произошедших массовых беспорядках в Махачкале и обратился ко всем мусульманам с призывом прекратить делить людей по национальному признаку.

По словам Гимбатова, к событиям в Дагестане причастны, в том числе, власти Украины, которым важно рассорить многонациональный российский народ.

- Виновны те, кто организовывал беспорядки и кто вел подготовку издалека. Подготовку не только активных боевиков, но и масс – идейное влияние вели дерзко и открыто. Уже установлено, что это террористические структуры под крылом киевского режима, которым предельно важно рассорить народ России. В том же Дагестане горские евреи тысячу лет жили без проблем.

Также косвенный виновник случившегося - власти Израиля. У них политика геноцида против всех жителей сектора Газы, а не только участников вооруженных формирований. Они решили окончательно уничтожить или выдавить всех арабов с земли. Такое поведение вызвало естественное возмущение единоверцев и просто сочувствующих по всему миру, включая Дагестан. И было подло использовано нелюдями.

Дорогие жители республики Дагестан, мусульмане из других регионов, помните, каждый, кто призывает вас искать врага по национальному признаку и есть враг. Эти люди стреляют в спину нашим воинам, что защищают общее Отечество на СВО. В одном ряду там и шииты и сунниты, православные, буддисты и иудеи. Только вместе из пазлов разных национальностей и вероисповеданий мы складываемся в одну великую Россию, - высказался политик.

Гимбатов добавил, что участники и организаторы беспорядков в Дагестане уже задержаны и понесут наказание по закону. Ведь из-за них пострадали не мифические израильтяне, а местные жители.

Напомним, вечером 29 октября в Махачкале толпы протестующих захватили аэропорт и взлетные полосы в ожидании прибытия самолета авиакомпании «Ред Вингс» из Тель-Авива в целях так называемого отлова евреев.

Из-за захвата стратегического объекта в городе был создан оперативный штаб, его возглавил глава республики Сергей Меликов. Через несколько часов аэродром был освобожден от проникших протестующих. Известно о нескольких раненых, им оказывается медицинская помощь. 

Следственный комитет по данному факту возбудил уголовное дело по ст. 212 УК (массовые беспорядки). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 15 лет.                                                 

Тем временем утром 30 октября в России произошел глобальный сбой в работе Telegram. При этом волгоградские пользователи популярного приложения связали неполадки с беспорядками в аэропорту Махачкалы.



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгограддепутатГимбатовбеспорядкиДагестаневреимнение
0
2