Волгоград Четверг, 13 июня
Политика, 01.06.2023 17:56

«Пригожин решает еврейский вопрос»: волгоградскому депутату не дали оправдаться за экстремизм

В День защиты детей один из самых богатых и эпатажных депутатов уходящего созыва Волгоградской гордумы Дмитрий Крылов, назвавший Евгения Пригожина «дятлом», а евреев — словом, которые приличные люди и Роскомнадзор не приемлют, не смог доказать суду, что он не экстремист. 

Волгоградский областной суд рассматривает жалобу на решение Красноармейского районного суда Волгограда, которым городской парламентарий был привлечен к административной ответственности за использование его каналом «Эрос» фрагмента видеоклипа группы «Контрреволюция» под названием «Они чужие». Ролик, начинающийся словами «Коварством и ложью они получили власть, на русских слезах и костях пировали всласть...» и заканчивающийся фразой «Они чужие, они из тьмы, они на службе у Сатаны, они чужие», внесен в Минюстом в список экстремистских и запрещен к распространению. Причина — унижение и оскорбление людей еврейской национальности. 

За использование материала Крылова наказали тремя тысячами рублей штрафа. Это его не устроило. Он отправился обжаловать решение. По мнению парламентария, к ответственности его привлекли несправедливо и с той лишь целью, чтобы исключить возможность участия в грядущих сентябрьских выборах в гордуму. Кроме того, в очередном выпуске своей авторской программы он высказался о реестре экстремистских материалов Минюста:

— В моем понимании, большая часть экстремистских материалов — это патриотические направленные переживания за происходящее на территории Российской Федерации. Там же табу для русских на те темы, по различного рода национальным вопросам. Возможно, потому что русских на сегодняшний день нет в Конституции — вообще никак, ни как народа, ни как вида. Только вот для того, чтобы призывать к патриотизму и к долгу перед Родиной, вдруг все, в том числе — Соловьев, резко стали русскими, — поделился своим мнением Крылов.

Пересмотреть постановление о привлечении к ответственности за распространение экстремистских материалов Волгоградский областной суд собирался 1 июня. Однако заседание сорвалось. Но не отменилось. 

— Заседание перенесено на 6 июня, — прокомментировали «Блокноту» в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области. 
Господин Крылов в свежем выпуске своей передачи продолжил делиться своим отношением к происходящим вокруг него событиями, но уже более осторожно. 

— Исчезло из обихода слово «россиянин», и русский вопрос встал ребром. Но только в этой теме. Во всем остальном все осталось на прежнем уровне, словно реализуя не только доктрину Аллена Даллеса, от которой все отказываются, но, тем не менее, которая в точности исполняется ровно на 100%. То есть те фантазии, которые якобы находятся в интернете под названием «План Алена Даллеса», реализуется. Хотя, по заявлению многих экспертов, высосан из пальца. Точно так же, как реализуются планы уничтожения русского народа, которые прописаны в книге «Еврейская Россия», автором которой якобы является Берл Лазар. Сегодня ничего нельзя точно утверждать, потому, что эти утверждения могут сразу же войти в обвинения по национальному вопросу, — опасается депутат.

Напомним, что под пристальное внимание правоохранительной и судебной систем Крылов попал, обозвав «оркестранта» Евгения Пригожина «дятлом». После штрафа говорить о Пригожине он не перестал. Но тоже — кажется, сдержаннее, чем раньше:

— Утилизировать всю украинскую нацию — всю нашу с вами родню утилизировать. Для этого спецоперация. По крайней мере, для этого там участвует со своей ЧВК Евгений Пригожин. То есть для решения еврейского вопроса. Может быть, я его неправильно понял, — заявил незадолго перед сорвавшемся заседанием в своей передаче господин Крылов. 

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградДмитрий КрыловЕвгений ПригожиневреиСВО
0
1