Волгоград Понедельник, 25 октября
Общество, 23.09.2021 07:47

Волгоградский депутат показательно стал донором крови для антиковидной плазмы

Депутат Волгоградской областной думы Владимир Ефимов показательно сдал кровь для спасения других пациентов с диагнозом COVID-19.

В своем Instagram он разместил снимок, красноречиво доказывающий факт донорства, и объяснил, зачем он это сделал.

Очень важно в жизни помогать другим. Особенно важно это в таком деле, как спасение людей посредством донорской сдачи крови. Переболел, привился, сдал тест на антитела и вот следующий важный шаг - сдал кровь для спасения человека. Помню, как мне давали плазму, когда тяжело болел. Считаю это обязанностью каждого человека - сдавать кровь для спасения человека, - написал Ефимов.

Поступок депутата собрал массу благодарных откликов. По информации Волгоградского облздрава, по состоянию на 20 сентября 4776 жителей региона сдали кровь для изготовления антиковидной плазмы. Пригодную для переливания кровь в количестве 3492 дозы или 950 литров антиковидной плазмы подготовили специалисты регионального центра крови для передачи в инфекционные госпитали для лечения больных с COVID-19.

В ведомстве напомнили, что сдать кровь могут и граждане, получившие прививку от COVID-19. По итогам проведения клинического исследования выявлено, что в плазме вакцинированных лиц на 70% чаще встречается высокий титр вируснейтрализующих антител и применение плазмы от вакцинированных доноров в 1,5 раза быстрее блокирует распространение вируса в организме человека.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Владимир Ефимовдонорантиковидная плазмакоронавирус
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2