Волгоград Пятница, 04 декабря
Общество, 29.10.2020 07:44

Волгоградский депутат усовершенствовала рекомендации Роспотребнадзора по ношению масок

Настоящий ликбез по ношению масок провела для волгоградцев накануне депутат Волгоградской облдумы Наталья Семенова. Медик рассказала, почему считает опасным ношение маски на бороде и чем должны отличаться маски для походов в магазин и для прогулок.

Наталья Семенова категорически настаивает на том, что ношение маски сейчас должно стать аксиомой для волгоградцев. Причем, по ее словам, делать это надо всегда, покидая пределы своего дома.

- Маска должна обязательно закрывать и рот, и нос. Носить её на бороде – как некоторые предпочитают – не только не целесообразно, но и опасно, поскольку при этом лицо соприкасается с обратной, зараженной, стороной маски, - убеждена Наталья Семенова.

В местах, где много людей, например, в магазинах или общественном транспорте, депутат рекомендует использовать медицинские маски высокой степени защиты. Во сколько обходится цена такого средства защиты, депутат предпочла не распространяться.

- Если же вы просто гуляете в парке или на улице с соблюдением социальной дистанции, будет достаточно обычной матерчатой маски, в которой легче дышать, - советует депутат. 

медик маски.jpg

Надо сказать, что в своих рекомендациях волгоградский депутат переплюнула даже Роспотребнадзор. В перечне рекомендаций ведомства нет ни слова о ношении масок в парках или на улицах, где люди могут соблюдать социальную дистанцию. Кроме того, в рекомендациях ведомства нет никакой градации по степени защиты масок, есть лишь упоминание термина "одноразовая медицинская маска" и средство индивидуальной защиты.

Для сравнения: так выглядят действующие на сегодня рекомендации Роспотребнадзора.роспотреб.jpg

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
маскаНаталья Семеновакоронавирус
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое