Волгоград Пятница, 04 декабря
Общество, 29.10.2020 07:04

Более 97% волгоградцев считают ситуацию с коронавирусом хуже, чем говорят власти

Более 97% волгоградцев считают, что власти недоговаривают, сообщая об истинном положении дел в борьбе с коронавирусом. Таковы результаты опроса, проведенного накануне, 28 октября, сайтом "Блокнот Волгоград". В голосовании приняли участие более 1700 человек.

Опрос проводился под публикацией, в которой больная коронавирусом женщина рассказала о своих мытарствах сначала в попытках вызвать скорую для заболевшей родственницы и добиться госпитализации с высокой температурой и 40-процентным поражением легких. Затем она рассказала, что в больнице Фишера в Волжском, куда попала женщина, не оказалось даже шприцов, а все необходимые для лечения лекарства медики попросили купить родственников пациентки.

Больше всего читателей сайта "Блокнот Волгоград", которые сами стали участниками похожих историй, возмущает, что власти при этом заявляют о наличии запаса койко-мест в ковидных госпиталях, полном обеспечении медучреждений всеми необходимыми лекарствами и контролем над ситуацией.

"Позор! В такой стране такое здравоохранение", "А где же тысячи коек свободных, о которых каждый день нам байки рассказывают?", "Позор всей вертикали и системе ныне существующей! Этого не должно просто быть, где столько всего экспортируется уже много лет подряд, причём за твёрдую валюту. Лекарства люди уже вынуждены сами покупать для лечения в стационаре. Зачем тогда с зарплаты платим отчисления, для чего?" - возмущены волгоградцы.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
коронавирусоперштабCOVID-19пандемия
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое