Волгоград Пятница, 04 декабря
Происшествия, 28.10.2020 21:47

Скрыл от налоговой почти 49 млн рублей: директору волгоградской фирмы не удалось отделаться «условкой»

28 октября Волгоградский областной суд изменил решение Михайловского районного суда от 19 августа в отношении руководителя ООО "Заготзерно" Валерия Синельникова. Изначально суд назначил Синельникову за уклонение от уплаты налогов в размере 48,8 млн рублей три года условно с испытательным сроком три года. Теперь мужчина за совершенное преступление отправится в колонию, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Доказано, что Синельников в четвертом квартале 2012 года, а также в первом и втором кварталах 2013 года уклонился от уплаты многомиллионных налогов, включая в декларации ложные сведения о закупке зерна у трех фирм, которые фактически предпринимательскую деятельность не осуществляли.

Свою вину предприниматель не признал. Однако прокуратура не согласилась с решением Михайловского районного суда, который определил условный срок для бизнесмена, и в апелляционном порядке потребовала пересмотра дела.

В результате, Волгоградский областной суд отменил слишком мягкий приговор и назначил мужчине три года лишения свободы в колонии общего режима. Синельникова взяли под стражу в зале суда. Приговор вступил в законную силу.




Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградпрокуратураналогикриминалуклонениеот уплаты налогов на 488 млн рублей
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое