Волгоград Пятница, 14 июня
Общество, 27.10.2023 07:27

Волгоградский эксперт заметил неопознанных подрядчиков, взявших в оборот 352 бюджетных миллиона

Член Народного фронта, эксперт проекта «За честные закупки» Эдгар Петросян заметил странную активность на улице имени Маршала Рокоссовскго.

По словам волгоградца, 26 октября он ехал по улице со стороны Краснооктябрьского в направлении Ворошиловского, и когда подъехал к улице Ткачева, то увидел, что снят фрезой приличный слой асфальта, что немало удивило Петросяна. Этот факт навел эксперта на определенные мысли.

- Погода сегодня откровенно дрянная, поэтому в голове закралась мысль, а не поздновато ли нам приступать к ремонтным работам, когда у нас уже снег срывается и вот-вот начнутся постоянные переходы через ноль? В этот момент решил припарковаться на ул.Ткачева, чтобы сделать себе пару снимков и вечером дома в спокойной обстановке посмотреть кто у нас такие молодцы, что лето красное пропели и решили ремонтировать дороги ближе к зиме. Захожу на портал государственных закупок и вижу, что была закупка на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог Волгограда, начальная цена контракта 352 миллиона 897 тысяч 500 рублей. Заказчиком выступали МБУ «Северное», среди различных дорог как раз был участок по ул.Рокоссовского от Мамаева кургана до ул.Ткачева. И теперь самое интересное, контракт между заказчиком и победителем аукциона еще не заключен, а есть только победитель аукциона некая ООО «Аверс» и статус «подписание поставщиком». Таким образом появляются вопросы к контракту, выигранному в конкурентной борьбе, но еще не подписанному, т.к. непонятными лицами был выполнен некий объем работ, который должен был бы быть выполнен в рамках контракта, но данный объем явно не может быть оплачен в рамках данного контракта, т.к. на момент выполнения работ еще никакого подписанного контракта не существует., - отметил эксперт, подкрепив размышления фото снятого асфальта.



Фото: Эдгар Петросян



Ранее в городе объявили конкурсные процедуры на благоустройства сквера по ул. 7-й Гвардейской, в качестве заказчика выступал МБУ «Волгоградзеленхоз», и здесь, по словам Эдгара Петросяна, кто-то также начал выполнять работы, тем самым повторяя историю с дорогой на Рокоссовского и вызывая большие сомнения к законности финансирования будущего заключенного контракта.

- Фактически мы видим обстоятельства, где бюджетные учреждения Волгограда создают ситуацию, когда внешне правильные действия по определению победителей электронных аукционов сталкиваются с началом работ до завершения всех процедурных моментов, что может наводить на самые негативные мысли в отношении сторон. А ведь это сумасшедшие деньги, которые должны идти на улучшение качества жизни волгоградцев, но мало того что пытаются потратить ближе к окончанию сезона подобных работ, так еще при этом находятся на грани или возможно за гранью фола рамок правого поля, - уточнил эксперт.

Эдгар Петросян раскритиковал многомиллиардный проект работы общественного транспорта в Волгограде. По его мнению , такая высокая стоимость абсолютно неоправданна, и не может гарантировать качества перевозок. Полный комментарий можно прочитать здесь.

Михаил Антонов


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградПетросяндорогаподрядчик
0
0