Волгоград Вторник, 03 августа
Происшествия, 29.02.2016 15:08

Волгоградский горводоканал незаконно обогатился на 10 млн

Арбитражный суд Волгоградской области в полном объеме удовлетворил исковые требования ООО «ИнвестСтрой» о взыскании с МУП «Городской водоканал города Волгограда» неосновательного обогащения в размере 10 773 925 рублей и процентов за пользование чужими денежными средствами на сумму 1 190 069 рублей.

Как передает пресс-служба ведомства, в 2014 году  решением суда ООО «ИнвестСтрой» был признан банкротом с открытием в отношении предприятия конкурсного производства.

Во время исполнения своих обязанностей конкурсный управляющий обнаружил факт необоснованного перечисления денег МУП «Городской водоканал г. Волгограда». Считая, что на стороне предприятия имело место неосновательное обогащение, истец обратился с иском в суд.

Отметим, что ранее Арбитражный суд обязал горводоканал заключить с «ИнвестСтрой» договор на технологическое подключение дома № 1 по улице Селенгинская, 16 к сетям инженерно-технического обеспечения без оплаты.

В противоречие вступившему в силу решению суда ООО "ИнвестСтрой" заключило с горводоканалом договор, согласно которому размер платы за подключение составил 10 773 925 рублей, сумма была перечислена.

Суд пришел к выводу, что ответчику неправомерно были перечислены деньги. Суд посчитал исковые требования ООО «ИнвестСтрой» обоснованными. Решение вступило в законную силу.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

горводоканалВолгоградсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое