Волгоград Среда, 22 Января
Общество, 28.01.2016 16:06

Волгоградский областной парламент отказался рассмотреть вопрос по голодающей пенсионерке

Сегодня, 28 января, в Волгоградской областной Думе состоялось первое в этом году заседание. Депутат регионального парламента Михаил Таранцов предложил коллегам рассмотреть вопрос о голодовке пенсионерки Акельевой. По мнению Таранцова, сложившаяся ситуация уже носит характер чрезвычайной. Тем не менее председатель данную инициативу депутата отклонил. Между тем состояние пенсионерки ухудшается.

Волгоградский региональный парламент провел сегодня первое в этом году совещание. По официальным данным, на повестке у  депутатов   значились изменения в законы о предоставлении бесплатной юридической помощи, проведении капитального ремонта жилья и другие вопросы. Однако один из депутатов Волгоградской облдумы – Михаил Таранцов – выступил с предложением рассмотреть внеочередной тему относительно голодовки Акельевой. Сославшись на регламент, согласно которому на заседаниях парламента не рассматриваются вопросы, не прошедшие через профильный комитет, председатель регионального парламента данную инициативу Таранцова отклонил.

«Да, формально данный вопрос не прошел комитет. Но отмечу, что последнее слово все же всегда за Думой, - прояснил ситуацию корреспонденту «Блокнот-Волгоград» Михаил Таранцов. – Таким образом, если бы депутаты приняли мою инициативу о рассмотрении данного вопроса, это было бы правомочно».

Между тем, как отмечает парламентарий, ситуацию с голодовкой Акельевой уже можно назвать чрезвычайной: «Буквально перед началом заседания я звонил Галине Дмитриевне. Она признается, что ее самочувствие ухудшается. И ничего удивительного, ведь сегодня уже шестнадцатый день голодовки. Это уже чрезвычайная ситуация, которая не требует отлагательств. Следующее заседание областной Думы состоится только в феврале, поэтому поднимать вопрос на уровне регионального парламента уже нет смысла. А речь-то шла всего-навсего о том, чтобы сформировать список вопросов, который будет направлен на рассмотрение губернатору».

По мнению Таранцова, развитие ситуации зависит оттого, как проявит себя по данному вопросу общественность и СМИ.

«Уже есть кое-какие подвижки. Так, в понедельник 25 января Галине Дмитриевне звонили из прокуратуры, проясняли кое-какие вопросы. Хотя ранее реакции со стороны данного органа ни на мое, ни на заявление самой Акельевой не было. И на Думе от заместителя руководителя аппарата губернатора Лисименко сегодня прозвучало, что Бочаров по данному вопросу информирован. Напомню, что Акельева ранее заявила о том, что готова прекратить акцию только в случае наличия гарантий предоставления жилья. Этим гарантом она видит губернатора и просит встречи с ним», - добавил Таранцов.

Напомним, «Блокнот-Волгоград» уже рассказывал о проблеме Акальевой. 61-летняя пенсионерка в результате мошеннических действий лишенная квартиры, получила от чиновников предложение – переселиться в социальную гостиницу. Галина Дмитриевна работала на заводе «Красный Октябрь» помощником главного бухгалтера. В 1999-м году она заключила договор с заводом, который выставил на торги незавершенное строительство, и приобрела в строящемся доме №7 по улице Бажова 3-комнатную квартиру. Но при оформлении выяснилось, что на квартиру наложен арест и жилье Акельевых было предоставлено другим людям. 12 лет Галина Дмитриевна вместе с мужем и сыном боролись за право жить в своем доме, но в 2012 году их все же выселили.

Требование Галины Дмитриевны – вернуть жилье или предоставить ей соответствующие гарантии.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

голоданиеАкельевапенсионеркаВолгоградМихаил Таранцов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое