Здоровье, 07.12.2021 16:38

Волгоградский облздрав объяснился за очередь из-за сломавшихся розеток в поликлинике

Пациенты четыре дня пытались пройти очередь, чтобы сдать кровь в поликлинике №1 в Тракторозаводском районе. Возмущенные люди, многие из которых только перенесли коронавирус, обратились на народную линию «Блокнота Волгоград»

Неполадки в поликлинике начались с пятницы, 3 декабря, сообщают горожане. Пришедших сдавать кровь не смогли принять – сломались компьютеры. Люди заняли очередь повторно в понедельник. И на этот раз причина отказа в приеме была другая – не работала розетка.

- Рано утром 6 декабря пришла сдать кровь после ковида. Начало девятого, толпа людей, приема нет. На вопрос, почему не принимают, выяснилось, что не работают розетки. Причем выяснилось не путем вежливого объяснения, а со скандалом после того, как лаборант стала закрывать дверь перед нашими носами. Здесь собрались люди, которым не удалось сдать кровь и в пятницу. Тогда сломались компьютеры... Руководству поликлиники просто плевать на все. Посмотрела сегодня книгу жалоб, там все исписано. Главные слова – «позор» и «шок». Вот так мы боремся с пандемией! Дальше некуда... Потеряно в очередной раз здоровье, нервы, время!

«Блокнот Волгограда» сообщил об обращении в комитет здравоохранения региона. Там отметили, что выяснят ситуацию и подготовят комментарий.

- Временные нарушения в работе кабинета забора крови связаны с ремонтными работами, проводимыми в поликлинике, - отметили в облздраве. - Временно отсутствовала электроэнергия в кабинетах, однако всё удалось устранить в кратчайшие сроки. Тем не менее, все пациенты были приняты, кто не смог ожидать, были перенесены на следующий день. Администрация медицинского учреждения приносит извинения за временные неудобства и просит с пониманием отнестись к данной ситуации, обращая внимание на то, что в ближайшие недели ремонт будет завершен и приём пациентов будет осуществляться на отремонтированных площадях.

Пробиться только через дикую очередьможно в детскую поликлинику №3 на поселке ГЭС уже больше года. Здесь работает единственный врач-педиатр, которая физически не справляется с наплывом маленьких пациентов. Вместе с родителями дети томятся в очереди по нескольку часов.

- Был второй врач, непостоянный, взрослый мужчина пенсионного возраста, - рассказала Юлия. - На данный момент его сняли. И теперь на весь поселок остался один врач, а детей очень много! Она, бедолага, ее просто жалко, не справляется. Сейчас здесь целую школу закрыли на карантин, а детей принимает все тот же один врач. Медсестра сейчас другая, прежняя уволилась — не выдержала нагрузки.

У “Блокнота Волгограда” продолжает работать круглосуточная народная линия. Связаться с редакцией можно по номеру 8-999-626-93-55, мы есть во всех популярных мессенджерах: WhatsApp, Telegram, Viber. Ждем ваших обращений с фото и видео также на почту news@bloknot-volgograd.ru.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусочередьполиклиникаволгорад
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2