Волгоград Среда, 03 Июня
Общество, 23.10.2014 17:08

Волгоградский Пенсионный фонд требует с «Профстройсервиса» 5,1 млн

Волгоградский Пенсионный фонд требует с «Профстройсервиса» 5,1 млн

В Арбитражный суд Волгоградской области направлен иск от Пенсионного фонда РФ о взыскании с «Профстройсервис» 5,1 миллиона рублей и с банка «Смолевич» 4,3 миллиона рублей.

Между Отделением Пенсионного фонда РФ Волгоградской области и ООО «Профстройсервис» 28 июня 2013 года был заключен договор, - сообщает пресс-служба Арбитражного суда Волгоградской области. Строительная компания должна была выполнить ремонтные работы в помещениях Управления Пенсионного фонда в Котельниковском районе. По договору отделка помещения должна была быть окончена до 20 октября 2013 года. Однако строительная компания от этого срока отстала и сдала объект 27 декабря 2013 года.

В связи с задержкой ремонта более чем на месяц, представители Пенсионного фонда РФ отправили ООО «Профстройсервис» претензию о погашении неустойки. Однако фирма сочла, что не виновата и платить за просрочку работ отказалась. Из-за отказа строительной компании выплатить неустойку, представители Пенсионного фонда РФ потребовали от банка «Смолевич» возместить неустойку в счет банковской гарантии. Но и тут в требовании было отказано.

В связи с этим Пенсионный фонда РФ подал иск в Арбитражный суд Волгоградской области с требованием взыскать неустойку в размере 4,38 миллионов рублей с банка «Смолевич» и 5,14 миллионов рублей с ООО «Профстройсервис». Судебное заседание назначено на 24 октября 2014 года.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Места: Арбитражный суд Волгограда
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое