Волгоград Понедельник, 28 ноября
Общество, 28.09.2022 10:27

Волгоградский студент из Нигерии бросил вуз ради спецоперации на Украине

Волгоградский студент из Нигерии Джозеф Эке бросил вуз и подписал контракт для участия в спецоперации на Украине. Молодой человек сейчас готовится к новой командировке в Донбасс.

Джозеф уже бывал на спецоперации – с февраля по май он сражался в Херсонской области. В боях он отличился и был награжден медалью Жукова. Он является артиллеристом. Джозеф открыто говорит, что Россия стала его второй Родиной. Страну он готов и дальше защищать.



- Своих боевых товарищей он называет семьей и поскорее хочет воссоединиться с сослуживцами, - сообщает телеграм-канал "Операция Z: Военкоры Русской Весны". - В Нигерии за Джозефа переживает его большая семья. Мать, четверо братьев и сестра.

Джозеф отмечает, что главное в людях для него доброта и честность.

Накануне в волгоградской Палласовке в дорогу провожали мобилизованных. Видео появилось в одной из местных групп, а потом оптимистичные парни сняли прямой эфир для знакомых, друзей, родных и просто жителей из автобуса, будучи в дороге. Их земляки вовсю поддерживают настроение молодых людей и желают им удачи.

Также мобилизованные волгоградцы записали послание из военной части. Настроение бодрое - говорят, "обули, одели, накормили, спать уложили".

До этого на базе мотострелкового соединения Южного военного округа состоялся сбор с участием выпускников 2022 года высших военно-учебных заведений Министерства обороны Российской Федерации. Молодые лейтенанты проходят учебные сборы по вводу в строй. Лейтенантам передавали свой опыт боевые офицеры – ветераны боевых действий и участники специальной военной операции.

Часть обращений на тему мобилизации поступает от семей, которые считают, что их близких призвали по ошибке.

Пётр Ефремов 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

мобилизацияволгограднигерия
1
2
s2